Новороссийск Вторник, 11 мая
Происшествия, 15.04.2021 17:10

Аферистке грозит тюрьма за обман новороссийца

Аферистке грозит тюрьма за обман новороссийца
Далеко не каждого интернет-афериста удается поймать и привлечь к ответственности в силу разных причин, но в отдельных случаях это все-таки возможно. Так, полицейские Новороссийска задержали 25-летнюю жительницу Кореновска, подозреваемую в мошенничестве: по данным пресс-службы УМВД города-героя, девушка продавала запчасти по сети и, получив предоплату от клиента, пропала восвояси. 

История завязалась следующим образом. Житель Новороссийска нашел в интернете объявление о продаже запчастей, связался с продавцом и договорился о сделке. Без задней мысли мужчина перевел деньги по указанному номеру телефона, однако автор объявления свои условия не выполнил. Запчасти так и не дошли, а продавец (та самая девушка из Кореновска), как говорится, пропала с радаров. 

Новороссиец решил не оставлять ситуацию без внимания. Он обратился в полицию с заявлением, и правоохранители уже в скором времени приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Полицейские установили личность и местонахождение предполагаемой мошенницы: ее нашли в Краснодаре по месту временного жительства, после чего доставили в отдел полиции Новороссийска для дальнейшего разбирательства. 

По данным следствия, сумму порядка 9 тысяч рублей, украденную у покупателя, подозреваемая потратила по своему усмотрению. У нее вряд ли получится обойти закон, так как уже возбуждено уголовное дело. Так, девушке грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое