Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 16.10.2019 18:02

Администрация Новороссийска игнорирует обращения граждан и отсутствие дороги

Новороссийцы обращаются в администрацию города с просьбой о помощи, но получают лишь отписки.

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратился Алексей Мирошниченко. Мужчина проживает в Южном районе на улице Бригадной. Единственная дорога, по которой он может выехать из дома, пролегает через территорию РБУ – растворобетонный узел, или бетонный завод. Передвигаться приходится по кускам застывшего (и то не всегда) бетона. Кроме того, в сезон дождей здесь появляется грязевое месиво, а в сухую погоду ходить проблематично из-за столбов пыли, поднимаемых грузовыми и легковыми автомобилями.

- Дорога в грязи и остатках бетона. Отсутствует тротуар, освещение – минимальное. Из-за пыли не видно машин и детей. А по этой дороге дети хотят на занятия в школу и во дворец творчества. Есть ещё проход по улице Григорьева вверх, но нужно весь район обходить, - рассказывает Алексей.

Мужчина обращался с просьбами помочь решить проблему в пресс-службу администрации Новороссийска, администрацию Южного района и непосредственно Роману Бреусу и Игорю Дяченко, но результатов это не принесло.

- Из администрации просто присылали в ответ на мои письма пункты закона о том, что сделали выездную проверку, и всё нормально. Мы обращались в Безопасный город с просьбой хотя бы расчистить проезд, но там так же, как и в администрации, сослались на то, что участок выделяется под производство. Оно и видно: бетон вытекает из бетономешалок, пройти невозможно. За детей переживаем постоянно: не всегда есть возможность забрать после занятий, а из-за отсутствия освещения и тротуаров непонятно, к чему нужно готовиться, - вздыхает мужчина и делится фотографиями и видео, которые наглядно иллюстрируют проблему.

Бригадная2.jpg

Кроме того, на некоторых кадрах видно, что вся пыль с производства летит на строящиеся неподалёку дома. Будет ли переноситься производство, когда они будут сданы в эксплуатацию и в них появятся жильцы? Или же людям придётся постоянно дышать пылью и любоваться бетоном под окнами?

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость