Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 16.09.2020 18:00

Гуляйте по тротуарам, которых нет: новороссийцы каждый день рискуют жизнью детей

Жители ЖК «Кутузовский» бьют тревогу. Ежедневно их детям приходится ходить в школу прямо по проезжей части, где «гоняют» автолюбители и грузовики.

В редакцию «Блокнот» пришло сразу два обращения от Светланы М. и Ирины Г, жительниц ул. Хворостянского, 25. Обе женщины обеспокоены тем, что от жилого комплекса до проспекта Джержинского нет тротуара. С началом учебного года проблема обострилась, ведь рисковать теперь приходится не только взрослым, но и детям. 

- Жители новых построенных домов ЖК «Кутузовский» вынуждены каждый день ходить по проезжей части, в магазин, школу, детский сад, на работу, рискуя своей жизнью и жизнью своих детей, - пишет Светлана. 

- Хочу заметить, что движение очень оживлённое потому, что здесь находятся различные сервисы. Да и сами жители нашего комплекса постоянно туда-сюда ездят и гоняют грузовые машины со строительным материалом, - дополняет слова соседки Ирина. 

Естественно, о своей проблеме жители Хворостянского сообщали в администрацию города-героя. Однако, по их словам, даже спустя месяц, ответ от чиновников не пришел. 

-  Создаётся впечатление, что администрации нет никакого дела до жителей города и она не способна оперативно решить сложившуюся проблему, которая может стать причиной серьезного ЧП, - возмущается Светлана. 

Сложнее всего в этой ситуации приходится родителям маленьких детей. По словам Ирины, ей очень тяжело и страшно идти с коляской по дороге. В такие моменты остается надеяться только на Бога, внимательность водителей и отсутствие машин на встречной полосе.

 - Иду по дороге с ребенком, тротуара нет. А если у меня еще один ребенок будет за руку идти? – комментирует жительница Новороссийска. 

На кадрах, снятых жительницами, видно, что территория ЖК позволяет обустроить по обе стороны дороги тротуар. Однако ни застройщик, ни администрация этим вопросом не занимаются. Видимо, ждут серьезного толчка в виде аварии. В прочем, на последнюю застройщик явно намекает.

- Гуляйте по пустым тротуарам в окружении зелени и цветочных клумб, - сказано на сайте ЖК "Кутузовский". 

Гулять по тому, чего нет. Отличный маркетинговый ход от застройщика. 




Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2