Новороссийск Пятница, 24 сентября
Общество, 12.08.2020 15:00

555 километров в холодной октябрьской воде: Новороссийск станет отправной точкой большого испытания

555 километров в холодной октябрьской воде - именно такое испытание ждет амурских пловцов будущей осенью. 

Международный эстафетный заплыв по Черному морю,  посвященный подвигу советских солдат, десантников и моряков, освобождавших Севастополь, Крым и Краснодарский край начнется в Новороссийске и закончится в Севастополе. 

Это будет действительно масштабное событие: в нем примут участие спортсмены России и Международной Ассоциации ледяного плавания, спортсмены Бессмертного полка и ДОССАФ, ветераны боевых действий, спортсмены Федерации плавания России, любители плавания из стран-союзников, спортсмены Североморского флота, сообщает издание AmurLenta.ru. Ожидается,что в заплыве примут участия порядка 150 человек. 

Начало эстафеты запланировано на 21 октября, как уже было сказано, старт будет дан в Новороссийске.7 ноября финиш в Севастополе. Температура воды в это время в Черном море в среднем 17 градусов, а к ноябрю остынет до 14. 

Значит ли это, что все 18 дней  спортсмены проведут только в воде? Нет, в программе заплыва различные мероприятия в местах стоянок:  возложения венков памяти в городах по маршруту,  показательные заплывы Сборной Международной команды с флагами Государств в местах стоянок, встреча с ветеранами и молодежными патриотическими организациями, проведение пресс-конференций.

Сопровождать спортсменов на воде будут маломерные яхты из Анапы и Керчи, а сам заплыв -  вклад участников в празднование Года Памяти и Славы.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое