Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 23.11.2023 11:30

5 тысяч и готово: кто наживается на очередях в горгазе Новороссийска

В редакцию «Блокнота» обратился житель Новороссийска, который рассказал о следующей ситуации:


- Все мы знаем, что сейчас в Новороссийске жители многоквартирных домов вынуждены перезаключить договор по газовому обслуживанию. Людей много и по этой причине в офисе горгаза зачастую большие очереди. В связи с этим, появились очень предприимчивые новороссийцы, - говорит обратившийся.

Бдительный житель Новороссийска обнаружил интересное предложение в одном из телеграм каналов города от некой Эмилии.

- До конца года многоквартирным домам с газом необходимо перезаключить договора, я обратилась по этому номеру и мне помогли всё сделать без очереди, не выходя из дома. Делюсь, вдруг кому поможет эта информация, - пишет Эмилия.




Она также указывает и номер телефона, по которому можно позвонить ей и получить такого рода услугу.

Наш читатель решил прояснить ситуацию. Он написал Эмилии и поинтересовался, на каком основании она планирует взимать плату за эту услугу, на что женщина ответила так:

- Не заключили договор с горгазом — ошибка. Не заключили договор с горгазом до конца 2023 года — фатальная ошибка. Хейтеры — я люблю вас.




Наш читатель всё-таки позвонил по указанному номеру. На его удивление вместо Эмилии ему ответил неизвестный мужчина. Читатель спросил его, что нужно для оформления договора с горгазом и сколько будет стоить предложенная услуга. Выяснилось, что за это придётся отдать 5 тысяч рублей, а документы можно прислать онлайн и в течении 3-5 дней всё будет готово. Предложили обратиться и в офис горгаза по адресу Сипягина, 14, где можно оформить договор бесплатно.

Спустя время наш читатель перезвонил по номеру, чтобы уточнить действительно ли можно получить эту услугу. Только в этот раз ему ответили, что такую услугу никто не оказывает, а объявление, которое разместили в группе — это просто шутка.

Только вот наш читатель с помощью одного известного приложения решил проверить, как же записан номер лица, по которому он звонил. Выяснилось, что во многих телефонных книгах номер записан, как «Сотрудник горгаза». Однако редакции не предоставляется возможным подтвердить или опровергнуть является это лицо сотрудником данной организации либо нет, и соответственно данная информация не может являться каким-либо утверждением. 




- На мой взгляд, это нечестно по отношению к людям. Считаю, что возможно один из сотрудников горгаза решил нажиться на жителях Новороссийска, поэтому и предложил такую услугу. Как только понял, что я его раскрыл, то решил сделать вид, что никакого предложения по переоформлению договора он не размещал, - заявляет наш читатель.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото от читателя 
Валерия Милославская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскагоргаз Новороссийск
0
0