Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 26.09.2023 18:00

3 автомойки Новороссийска нарушали закон и «домылись» до суда

В Новороссийске природоохранный прокурор установил нарушения водного законодательства. 


В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края заявили об устранении нарушений водного законодательства в Новороссийске. Ведомство раскрыло подробности противозаконной истории, произошедшей в городе-герое. В ней оказались замешаны три местные автомойки, которые, как выяснилось, были расположены в границах водоохранной зоны Черного моря. 

Нарушения прокуратура установила в ходе проверочных мероприятий. Три автомобильные мойки работали, как ни в чем не бывало, несмотря на действующий запрет на осуществление деятельности по мойке транспортных средств в границах водоохранных зон водных объектов общего пользования. Тогда-то владельцам автомоек и прилетел "страйк" от природоохранного ведомства в виде искового заявления в суд. 

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием о запрете осуществления деятельности для данных объектов. Требования прокурора удовлетворили в полном объеме, однако в данный момент (по информации на 26 сентября) в соответствии с решением суда закрылась только одна автомойка. Еще две должны завершить свою работу в ближайшее время. 

- Исполнение остальных решений суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры, - сообщили в Прокуратуре Краснодарского края. 

Источник фото:
klike.net


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаприродоохранная прокуратуранарушения водоохранного законодательстваприродоохранное законодательство
0
1