Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.05.2024 18:30

Жительница Новороссийска провела 24 часа в воде, чтобы помочь ребёнку с ДЦП

Спортсменка из Новороссийска Юлия Шрамко провела 24-х часовой заплыв в поддержку ребёнка с диагнозом ДЦП.

В рамках заплыва был запущен проект под названием «Атомное сердце». Там объявили сбор 4-летнему мальчику Егору Свиридовичу с диагнозом ДЦП из города Десногорск Смоленской области.

Но, чтобы увеличить количество собранных средств, жительница Новороссийска приняла решение устроить 24-х часовый марафон. По задумке во время его трансляции желающие могли бы перечислять денежные средства в поддержку Егора.

За несколько недель до заплыва Юлия начала усиленные тренировки, а также заручилась финансовой поддержкой администрации Новороссийска и местных предпринимателей, о чём сообщила в своём телеграм-канале.

Благотворительный заплыв состоялся в Смоленской области на Десногорском водохранилище 18 мая.

На протяжении 24 часов Юлия Шрамко переплывала искусственный водоём. Отметим, что температура воды в этот день остановилась на отметке +21,8 градусов.

Смоленские атомщики, а также спортсмены гребного клуба «Атом» поддержали Юлию и даже сопроводили спортсменку. Вместе с ней каждый проплыл по 5 километров. Также для неё были организованы короткие остановки с питанием.


За трансляцией следили люди из разных городов. «Привет» девушке передали не только жители Смоленска и Новороссийска, но и жители Москвы, Ростова-на-Дону, Челябинска, Балашихи, Ульяновска, Владимировской области, Сочи и даже жители города Могилёв Республики Беларусь.

Всего Юлия Шрамко за 24 часа заплыва смогла преодолеть 62 тысячи 178 метров (62 километра). Всё это время девушка плыла день и ночь лишь с короткими остановками на перекус. Всё это время её поддерживали добровольцы.



- Приплыла к финишу на три или четыре часа раньше. Но так, как заплыв планировался на 24 часа, то я ушла немного в линию старта, где вода была теплее. А вот ночью замёрзла. Надевала и шлемы, и бандану. Оказалось, что носки забыла на берегу и пришлось тереть ножки друг об друга. Когда было холодно, то очень хотелось в баню отогреться. Но у меня была цель – проплыть эти 60 километров, и всё сложилось, - рассказала Юлия Шрамко в своём телеграм-канале.

Юлия Шрамко родом из Ивановской области, но уже многие годы живёт в Новороссийске. Плаванием она начала заниматься в возрасте 38 лет. Сейчас она победитель многих массовых международных и российских заплывов на открытой воде. А в 2023 году ей даже удалось установить новый рекорд в Санкт-Петербурге в суточном марафонском плавании среди женщин. Тогда она преодолела почти 54 километра.

Тем временем, Егору Свиридовичу неравнодушные жители на период 19 мая смогли собрать более 320 тысяч рублей из 400 тысяч рублей. Уверены, что в ближайшее время, удастся собрать и оставшуюся сумму. Затея Юлии Шрамко удалась: она смогла привлечь внимание к мальчику и теперь у него появился шанс пройти дорогостоящее лечение.

Источник фото: https://t.me/swimming_marathon_shramko

Валерия Милославская 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0