Новороссийск Четверг, 22 апреля
Происшествия, 09.03.2021 11:00

2 миллиона рублей украли у новороссийцев за неделю

2 миллиона рублей украли у новороссийцев за неделю
Дистанционные мошенники не дремлют. Можно сказать больше - они активно продолжают обманывать жителей города-героя  с помощью своих незаконных афер. Как сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска, только за прошедшую неделю правоохранители зафиксировали 24 факта мошенничества. Это вылетело в кругленькую сумму - общий ущерб составил около двух миллионов рублей. 

Чтобы обезопасить себя и своих близких от такого рода преступлений, следует быть осторожными и регулярно соблюдать некоторые правила. Например, всегда обращайте внимание на номера, с которых вам поступает звонок. Если на том конце провода вам сообщают, что звонят якобы из "службы безопасности банка" - следует немедленно прервать разговор, так как это самая простая и уже заезженная схема мошенничества, на которую до сих пор ведутся очень многие люди. 

Ни в коем случае не разглашайте незнакомцам свои конфиденциальные данные, сведения о банковских картах, их номера и защитные коды на обратной стороне. То же самое касается и паролей из поступающих сообщений: не говорите их никому, даже если вас уж очень сильно об этом просят. 

Особенно популярно сегодня мошенничество в сфере онлайн-покупок. Полиция Новороссийска призывает приобретать товары только в проверенных магазинах и тщательно проверять реквизиты продавца. Не стоит переходить по сомнительным ссылкам и вестись на низкие цены - часто это может быть обманом, ведь бесплатный сыр, как говорят, бывает только в мышеловке. 

- Рекомендуется всегда требовать предоставления официальных контактных данных. Представители онлайн-компаний не должны общаться только через мессенджеры, они должны раскрыть официальную информацию о себе, - добавили в пресс-службе. - Выполняя эти простые правила, вы  обезопасите себя и близких.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое