Экономика, 14.07.2019 15:03

16 соток, башенный кран, подпись о согласии, горячие трубы – топ-4 хороших новостей недели для брошенных КЖС дольщиков Новороссийска

Некоторые подвижки в решении проблем брошенных КЖС дольщиков в Новороссийске происходят. 

Пусть медленно, но поставленные еще полтора года назад проблемы начинают решаться. По крайней мере, такой оптимизм присутствует у власти, у дольщиков тоже чувствуется в комментариях более радостное настроение.

Топ-4 хороших новостей недели о недостроях КЖС:

 1. С прошлого года проблема размером в 16 соток препятствовала заходу нового застройщика на брошенном КЖС недострое «Посейдон-2».

- Сегодня хочу поделиться очередной, хоть и маленькой, но победой в нашей деятельности по решению проблем обманутых дольщиков, - написал глава города Игорь Дяченко в своем аккаунте в инстаграм.
- Администрация города совместно с Новороссийским отделом Росреестра завершили работы по оформлению земельного участка под ЖК «Посейдон-2». Этот жилищный комплекс входит в число наших многострадальных долгостроев. Он вполне инвестиционно привлекательный объект незавершенного строительства. Немало компаний-инвесторов высказывали желание рассмотреть проект его достройки. 
Но всех останавливал один факт: большая часть территории, на которой располагается комплекс, принадлежала муниципалитету, кроме небольшого участка площадью 16 соток, принадлежавшего бывшему застройщику ООО «Кубаньжилстрой». В рамках возбужденного в отношении генерального директора компании-застройщика уголовного дела в том числе и на эти 16 соток судебными приставами был наложен арест.

Путем долгих переговоров и благодаря содействию краевой прокуратуры нам удалось завершить перераспределение земельных участков – компании «Кубаньжилстрой» предоставлен аналогичный участок такой же площадью, но за пределами ЖК «Посейдон-2».
Напомню, ЖК «Посейдон-2» - одни из объектов, завершение строительства которых сейчас рассматривается ГК «ПИК». Возможно, в качестве повышения его инвестиционной привлекательности придется усилить компенсационные мероприятия в плане изменения проектного решения, еще не получивших разрешение на строительство блок-секций. По этому вопросу мы ждем в 20-х числах этого месяца решения специалистов ГК «ПИК».

2. Во время публичного захода на достройку ЖК «Одиссей» дольщики задали первым вопрос о башенном кране на стройплощадке: почему его нет и когда он будет?

Автономная некоммерческая организация отчитывалась за каждый шаг по доставке, монтажу и начале работы башенного крана. Он заработал и АНО рапортует:

- Удалось возобновить полномасштабные работы по завершению строительства четвертой и пятой секций ЖК «Одиссей». Приступили к монтажу систем водоснабжения, водоотведения и отопительной системы. Наши «оконщики», не сбавляя темпов, продолжают работы по установке оконных конструкций. На верхних этажах четвертой и пятой блок-секций устанавливаем элементы опалубки для заливки монолита.

3. Жильцы 1-й й блок-секции ЖК «Посейдон-1» всю зиму прожили без горячей воды и отопления. Глава города Игорь Дяченко дал указание организовать встречу НУК с жильцами дома и разобраться в их проблемах.
- Из пылкой речи представителя НУК жители узнали, что к концу августа будет полностью решен вопрос с обеспечением их квартир отоплением и горячим водоснабжением, в течение ближайшей недели будет произведен весь мелкий ремонт в подъезде, включающий замену лампочек и плафонов, дверных ручек и установку доводчиков дверей, а также разберется с застоявшейся в подвалах водой, - пишет АНО.

4. На ЖК «Суворовском» новый застройщик - ООО "Юг Инжиниринг" (Группа компаний "Модус") - Приступил к внутренним работам: оштукатурены помещения до уровня 6 этажа, рабочие переместились на 7 этаж, завершили обследование оконных конструкций, аварийные демонтированы, завезены подоконники и новые конструкции. Сейчас закупается материал для завершения кровельных работ, ведется обследование электрики всего дома. ООО «Союзлифтмонтаж ЮГ» ведет обследование лифтов, через неделю обещают запустить грузовой лифт. Готовятся заявки на проведение гидроизоляции подвальных помещений.
Подготовлены заявки на техническое присоединение к коммунальным сетям.

- Не все дольщики подписали согласия на переход права от одного застройщика к другому. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы завершились все необходимые юридические процедуры. 
За всеми разъяснениями обращаться к руководителю инициативной группы ЖК «Суворовский», либо в рабочие дни к специалистам отдела мониторинга долевого строительства по адресу: ул. Бирюзова, 6, 6-й этаж, кабинет №602., - напоминает глава города.

Общее настроение дольщиков в комментариях:

- Ну и ладушки. grigore.liudmila 


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2