Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Политика, 17.06.2019 13:57

1200 семей Новороссийска просят Владимира Путина дать денег на достройку их домов

Брошенные компанией «Кубаньжилстрой» дольщики Новороссийска записали видеообращение на Прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Всего от КЖС пострадало примерно 1200 семей - это 6 жилых комплексов-недостроев. 

Видеообращение записали дольщики ЖК «Посейдон-1». Именно на этом объекте сложилась самая патовая ситуация. Дом должен был сдаться еще в 2015 году, но до сих пор около 420 семей остаются без квартир и без денег.

У дольщиков других объектов появилась небольшая надежда на достройку их домов. Так, созданная на базе администрации Новороссийска автономная некоммерческая организация (АНО) активно занялась строительством ЖК «Одиссей», есть перспективы у ЖК «Суворовский».

Нового застройщика ЖК «Суджук-Кале» власти услышали и начали помогать решать вопросы технического присоединения брошенных КЖС объектов. Благодаря этому новый застройщик – компания «Акстрой» - продолжила активное возведение «Суджук-Кале-2».

У «Посейдонов» ситуация сложнее. Дольщики отказались в свое время от схемы достройки их домов новым застройщиком – компанией «Акстрой». Их не устраивали сроки строительства. Сегодня требования дольщиков вступают в противоречия с законодательством: люди до сих пор верят, что бросивший их КЖС, чье имущество и земля находятся под арестом, может достроить их дома:
- На сегодня дольщики ЖК «Посейдон» фактически обмануты дважды. Компания ООО КЖС получила участок в аренду под наш дом в качестве компенсации от компании ПИК за достройки их домов. Также многие дольщики приобретали квартиры именно у компании ПИК в ЖК Посейдон-1. И у компании ПИК сегодня есть возможность достроить наш дом, к тому же компания КЖС готова к сотрудничеству, которое выражается в передаче стройки ПИКу, а также компенсационного участка ЖК Адмирал и всех непроданных площадей в Посейдоне 1, согласно письму КЖС в ПИК от 10 июня 2019. Сама компания КЖС не может строить, висит дело о банкротстве, которое дольщики категорически не хотят, все имущество КЖС арестовано в рамках уголовного дела над директором КЖС Канаевым, обвиняемым в мошенничестве по дому «Посейдон -1», и отдельный арест приставов. Ждать, когда закончится судебный процесс, никак нельзя, он может длиться еще годы, а дома тем временем будут разрушаться, и положение дольщиков ухудшаться: многие купили квартиры в ипотеку и вынуждены снимать жилье и выплачивать ипотеку и т.д. Решать надо уже сейчас, дольщики ждут помощи уже на протяжении трех лет! На сегодня вопрос обманутых дольщиков Новороссийска так и не решен.


Дольщики предлагают Президенту выделить деньги из бюджета на достройку их домов, а потом уже компенсировать затраты арестованным имуществом КЖС.


Общего видеообращения от всех обманутых дольщиков КЖС записано не было - каждый из домов хочет быть первым в графике достройки объекта.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320149225>

[Go Back]