Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 29.06.2017 14:38

- Сезон охоты на двухколесных открыт, - новороссийцы об участившихся мотоавариях

Жители Новороссийска всерьез обеспокоены участившимися случаями ДТП с участием мотоциклов. 

Только на этой неделе произошло три громких дорожно-транспортных происшествия, в которых автомобилисты сбивали любителей мотоциклов. 

Так, мотоциклисты были сбиты на перекрестках Видова - Индустриальная, Анапское шоссе-Тобольская, на улице Волгоградская. Автовладельцы часто не замечают двухколесных участников дорожного движения в зеркалах своих машин, не видят их при разворотах, при выездах на главную дорогу и в прочих ситуациях. 

Пользователи социальной сети "В контакте" уже обсуждают открытие "сезона охоты на двухколесных" и причины подобных аварий.

- Все потому, что многие водители до сих пор не хотят понять, что мотоцикл имеет такие же права и едет по тем же правилам, что и они, - высказывает свое предположение новороссиец Павел Г.

- Да бывает и прав едешь, и по полосе своей... А двухколесные считают, что я обязан пропускать его и между рядов тоже. С черными окнами, конечно, не всегда их видно,в темноте особенно, и мопедистов без света в первую очередь, - комментирует Андрей А.

- Я был за рулём мотоцикла, этот, так сказать, персонаж просто даже не предполагает, зачем по бокам стоят зеркала, и он просто решил развернуться и взял радиус побольше, а так хорошо, что видео есть. Ребят, будьте аккуратнее в городе, - предупреждает жителей и гостей Новороссийска сбитый на Волгоградской мотоциклист Дмитрий С.

Обстоятельства каждого из дорожно-транспортных происшествий уточняются. 

Ранее "Блокнот Новороссийска" сообщал, что равнодушные жители города проезжали мимо горящего мотоцикла и его владельца.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое