Новороссийск Воскресенье, 19 Января

- Ой, дельфин родил! – отдыхающие замучали и маму, и новорожденного

Беспардонное любопытство людей к дикой природе способно загубить хрупкие жизни. Об одном из таких случаев рассказывает typoanapa2.0.

- В Грузии, в посёлке Уреки, на многолюдный городской пляж выбросилась живая, но очень ослабленная, худая и явно больная самка белобочки. На пляже присутствовало огромное количество людей, которые начали, как обычно бывает в таких случаях, трогать, гладить и обступать животное, - пишут очевидцы.

В этот момент у белобочки случился выкидыш, вероятно, спровоцированный патологическими состояниями и сильнейшим стрессом от контакта с людьми. Судя по видео, детёныш появился на свет уже мертвым. Даже если бы он демонстрировал некоторые признаки жизни, то неадекватные действия людей (а именно — женщины, неоднократно сложившей его, как оригами, и подвергавшей утоплению) вряд ли оставляли ему шанс. Судьба самки неизвестна, но на видео можно наблюдать, что она с трудом плывет, заваливается набок и „зависает“ на поверхности воды, что указывает на крайне неблагоприятный прогноз и для нее тоже.

По стандартному сценарию выбросившихся на берег дельфинов либо вывозят в открытое море и выкидывают умирать, либо они погибают там же, на пляже, на руках у людей. После отправки дельфина в море СМИ активно тиражируют новость о спасенном животном, которое „по глупости заблудилось и оказалось у берега“, „застряло в камнях“, „сбилось с курса“, а участники событий по незнанию распространяют кардинально неверную информацию о „спасении“ среди своих знакомых и общественности.
Это происходит каждый день по всему Черноморскому побережью, и, к сожалению, не везде есть узконаправленные организации, способные оказать адекватную медицинскую помощь. Но это не является показанием к распространению ложной информации о том, как должно выглядеть спасение китообразных.

➡ Горячая линия Центра спасения дельфинов в Крыму:
+7(978)032-68-52 (Viber, WhatsApp)
+7(916)409-01-48

➡ Горячая линия Центра спасения дельфинов в Краснодарском крае:
8-938-888-1595 (моб)
8-862-291-1595 (гор)

В Сочи, кстати, уже открыли курсы по оказанию первой помощи дельфинам. Волонтеры планируют проехать по всем крупным городам побережья, от Туапсе до Новороссийска и Анапы.




Люди в комментариях жалеют семейство дельфинов:

- Безумно жалко смотреть, как люди своим невежеством уничтожили маленькую жизнь морского обитателя. До слез.
-«Дельфин родил!» хи хи ха ха , идиоты! Лишь бы снять да в инстаграм выложить! Вся сущность 21 века ... до слез, как жалко дельфинов. nika.medovnik
 shirokova2014
  Как в интернеты видос снять, так это успели! А спросить, что делать у интернета? Никто не смог? ks_sergeevna
- Невежество порождает трагедию... gabbasova_elena.



Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое