Новороссийск Четверг, 22 апреля
Общество, 15.02.2021 17:05

Жители Южного района Новороссийска не пойдут в сентябре в новую школу

Жители Южного района Новороссийска не пойдут в сентябре в новую школу

Фото: сайт администрации Новороссийска

Подрядчик не успеет завершить строительство школы в 16-ом микрорайоне в оговоренные контрактом сроки.

Пожалуй, каждый житель города, знает о том, что в 2021 году дети, проживающие в Южном внутригородском районе Новороссийска, должны были приступить к учёбе уже в новой школе. Ведь в соответствии с контрактом, заключенным с подрядчиком – ООО «Сочи Девелопмент» – в декабре 2019 года, строительство школы должно было завершиться до 31 августа 2021 года, аккурат к новому учебному году.

Однако, этим планам не суждено сбыться: пандемия коронавируса Covid-19 внесла свои коррективы в ход строительства, и сроки исполнения контракта пришлось перенести.

На сайте администрации было опубликовано Постановление № 865 «О принятии решения об изменении существенных условий по муниципальному контракту на выполнение работ по объекту МБОУ СОШ на 1550 мест в 16 мкр.». В соответствии с Постановлением, вступившим в силу 12 февраля, изменяются сроки строительства. Правда, новые сроки в документе не указаны, поэтому «Блокнот» обратился за дополнительной информацией в пресс-службу администрации.

- В связи с тем, что производство строительных работ осуществлялось во время ограничительных мер, связанных с пандемией, было принято решение о продлении сроков строительства до 31 декабря 2021 года. Ограничительные меры усложнили доставку материалов и создали дефицит трудовых ресурсов. У нас соглашение с краем (школа строится за средства консолидированного бюджета по региональной программе – прим. ред.) до конца года, - пояснили в пресс-службе.

Так что, хотя школа и построена уже более чем на 36%, мечты о переходе в новую, современную школу придётся отложить на следующий год. Однако, опыт открытия школ в середине учебного года в Новороссийске уже имеется. Так, 12 февраля 2019 года официально открылась школа №34 в 13-ом микрорайоне, и ученикам с 1 по 8 классы пришлось акклиматизироваться к новым условиям уже в разгар учёбы. Похоже, по этому же пути пойдёт и Южный район.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое