Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 11.09.2021 09:15

Жители Новороссийска недовольны проведением выборов в школах

Жительница Новороссийска по имени Виктория уверена, что проведение выборов в стенах школ - не самое лучшее решение. По мнению горожанки, это мешает учебному процессу детей. Со своей жалобой женщина обратилась в редакцию «Блокнота».  

- Хотелось бы узнать, почему именно в застенках школьных учреждений проходят мероприятия, не связанные с образовательным процессом?! Более того, в эти дни ограничивают доступ к учебе! - пишет Виктория. – На 1 сентября большей части родителей ограничили доступ на линейку.. Везде ограничения, а на выборах можно всем находиться в школе?! 

То, что избирательные участки располагаются в школах - уже давно ни для кого не секрет. Тем не менее, "Блокнот" решил узнать у сотрудников администрации, была ли возможность изменить место проведение голосования, чтобы предотвратить беспокойство родителей. Оказалось, что нет, так как для большого количества людей, живущих в избирательных округах, и без того трудно найти подходящее помещение. 

- Проблема в том, что на 10 тысяч населения одного округа тяжело найти помещение. А строить их отдельно для использования пары раз в несколько лет, было бы нерациональным использованием средств, - ответила журналистам заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова.

Мешают ли выборы образовательному процессу школьников - вопрос спорный. Как минимум потому, что голосование длится не неделю и не месяц. Вряд ли за столь короткий промежуток времени у детей могут возникнуть большие пробелы в учебе. С другой стороны, выводы сделает каждый сам для себя. 


Федор Сухонин  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое