Новороссийск Вторник, 28 Января
Спорт, 12.12.2019 20:00

За победу на Кубке Никифорова-Денисова 2019 Тенгиз Котоян получил ценный приз

Боксёр привёз домой не только золото, но и надежду на то, что в Новороссийске появится Олимпийский чемпион.

Тенгиз Котоян, 16-летний боксёр, прошёл в финал Кубка Никифорова-Денисова 2019. Как уже писал «Блокнот», это – один из самых важных турниров российского бокса, победа на котором даёт не только уверенность в своих силах и удовлетворение от достигнутого результата, но и возможность пройти в национальную сборную России по боксу.

Несмотря на недавно перенесённую операцию, Тенгиз изо всех сил сражался за победу и занял первое место. 10 октября глава администрации Игорь Дяченко и президент Федерации бокса города-героя Новороссийска поздравили нового члена молодёжной сборной России по боксу с победой.

- Победа Тенгиза очень значима для Новороссийска. Последний раз наш земляк Александр Русаков вернулся с Кубка Никифорова-Денисова в 1994 году. И вот, спустя 25 лет Тенгиз Котоян в весе 60 килограммов занял первое место на Кубке. Хочу от всей души поздравить с победой и вручить денежный приз, - с улыбкой и крепким рукопожатием обратился к боксёру президент Федерации бокса города-героя Новороссийска Роман Корсуворов.

На Кубок Никифорова-Денисова спортсмен поехал совсем один. Но это не значит, что его никто не поддерживал. Его тренер и отец Илья Фароян болел за воспитанника на расстоянии 2,5 тысяч километров.

- Я очень горжусь сыном. Но сейчас, когда пошли такие высокие результаты, понимаю, что лучше не тренировать своих детей. Это нервы, здоровье. Всегда переживаешь не только как за воспитанника,  но и как за ребёнка. С другой стороны, я приложу все усилия, чтобы мечта Тенгиза стать Олимпийским чемпионом осуществилась, - пообещал Илья Фароян.

А сам Тенгиз уже полностью погружен в мысли о предстоящей тренировке. Юноша уверен: мечты должны становиться реальностью. И пусть ему приходится «забивать» время от времени на учёбу. Он уже стал первым, кто за последние 25 лет вернулся в родной Новороссийск с победой на Кубке Никифорова-Денисова. А для того, чтобы получить титул
Олимпийского чемпиона, сражаться нужно не только на ринге, но и в жизни. Но учитывая, какую поддержку Илье и Тенгизу оказывают Федерация бокса города-героя Новороссийска и администрация, становится понятно, что мечта может осуществиться.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое