Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 07.07.2024 14:20

Высокая пожароопасность — новороссийцам стоит воздержаться от посещения леса

ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщает о высокой пожароопасности в регионе.

Высокая пожарная опасность 4 класса на Кубани продолжается. Она сохранится до конца суток 7 июля и в течение суток 8 июля. 

Отметим, что до 11 числа в регионе ожидается аномальная жара до +41 градуса. На территории Черноморского побережья, в том числе в Новороссийске, — до +37 градусов. Более того, в ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют усиление ветра. Все это повышает риски пожаров. 

Во время высокой пожарной опасности строго запрещено разводить любой огонь в лесу. Пешие прогулки по лесу для граждан разрешены только при условии соблюдения правил противопожарной безопасности. Въезд на транспорте на территорию лесного фонда ограничен. 

Напоминаем, причиной 90% лесных пожаров, по данным портала “Объяснем.рф”, является человеческий фактор. Реликтовые леса горят из-за людской халатности, и потушить их намного сложнее, чем спровоцировать возгорание.

Если вы заметили пожар в лесу, необходимо немедленно сообщить по телефонам 01, 112, принять возможные меры к тушению возгорания.

Необходимо осторожно обращаться с огнем не только на территории леса, но и в городе. Мусорки, парки, скверы, пустыри, — пожар может возникнуть из-за тлеющего окурка, не до конца потушенного костра, оставленного легковоспламеняемого мусора.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскпогодалесной пожар
0
0