Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 17.05.2024 14:00

«Все закрыто»: где пришлось прятаться новороссийцам во время взрывов

"Все закрыто": где пришлось прятаться новороссийцам во время взрывов

Новороссийск пытается отойти от минувшей ночи: в районе 3:30 утра в городе начали раздаваться взрывы.

 Силы ПВО пресекли попытку атаки на гражданские объекты Новороссийска, перехватив и уничтожив десятки вражеских беспилотников. О том, как это было, "Блокнот" подробно рассказывал в прошлых публикациях и телеграм-канале. 

Около 4 часов утра в Новороссийске объявили воздушную тревогу, разразилась сирена. Многие местные жители, собрав вещи и документы, стали выходить из дома, чтобы спрятаться в укрытии. Однако попасть в убежище удалось далеко не всем новороссийцам. Так, одна из читательниц рассказала "Блокноту", что укрытие в здании "Прибоя" в Южном районе Новороссийска оказалось попросту закрытым. 

- Это просто какой-то ужас!! Пришли в убежище на "Прибое", там замок висит, негде спрятаться, все закрыто. Пошли в 29 школу, попросили охранника открыть подвал, там завал, но хоть что-то! Ничего не оборудовано под укрытие в городе, спрятаться негде, - пишет девушка. 




Звуки взрывов жительнице Новороссийска пришлось переживать в захламленном подвале общеобразовательной школы №29, который также не приспособлен для убежища людей. Подвал больше напоминает склад вещей и ненужного оборудования. 

Это не единственная подобная история, произошедшая в Новороссийске за эту тяжелую ночь. В соцсетях местные жители ведут активное обсуждение на предмет того, что в городе, в целом, очень мало оборудованных и открытых мест, где можно укрыться в случае ЧС. 

Фото от читателя 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскатакаатака беспилотниковатака беспилотников Новороссийскукрытияубежища
0
1