Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 17:00

Все силы «Водоканала» брошены на устранение аварии в Новороссийске

Все силы «Водоканала» брошены на устранение аварии в Новороссийске
26 марта в Новороссийске произошла авария на водоводе, расположенном на ул. Элеваторной. Второй день жители сразу трех районов города-героя остаются без воды: Восточного, Южного и Центрального. В связи с этим, у горожан возникает много претензий к властям и «Водоканалу». Новороссийцы считают, что в оперативном устранении аварии никто не заинтересован. Журналист «Блокнота» лично выехал на место, чтобы посмотреть на процесс ремонта сетей. 

Уже на подъезде к ул. Элеваторной можно заметить, что произошло ЧП. Поворот под мостом перекрыли, а на месте аварии стоит спецтехника и машины «Водоканала». Всего задействовано 3 бригады РЭУ «Водоснабжение» МУП «Водоканал» и 9 единиц спецтехники.

водок.jpg

Также за ходом работ наблюдает заместитель главы Новороссийска, курирующий вопросы ЖКХ, Александр Служалый и главный инженер «Водооканала» Виктор Сподин. В круглосуточном режиме трудятся не только работяги, но и руководство. Они приехали на место, почти сразу, когда стало известно об аварии и всё это время, практически, без сна контролируют процесс. 

водок2.jpg

Дело в том, что прорыв произошел в труднодоступном месте на глубине около 6 метров. В день аварии было принято решение проложить поверх трубы перемычку в кожухе длиной 30 метров и диаметром 700 мм. Однако из-за того, что рядом находится ливневый коллектор, делать это оказалось слишком рискованно. В ночь на 28 марта комплекс необходимых работ пришлось кардинально изменить.

 - В связи с ситуацией, сложившейся с состоянием коммуникаций, пришлось видоизменить схемы переноса трубы. Восстановление сети займет не меньше 28 часов, а наполнение резервуаров – это еще 5-6 часов, -рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Виктор Сподин.

С учетом всех трудностей, нельзя сказать точно, когда вода вернется в дома новороссийцев. Если на месте аварии не произойдет непредвиденных ситуаций, то, возможно, завтра удастся полностью решить проблему. На данный момент сотрудники «Водоканала» делают всё возможное, чтобы ускорить этот процесс. Эти слова подтверждает и заместитель главы Александр Служалый. 



Для удобства горожан в каждом внутригородском районе будут работать автоцистерны с водой. В настоящее время на помощь новороссийцам пришли волонтеры. Они выполняют доставку воды «до двери» до маломобильных жителей.  Также подвоз воды можно заказать через аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: +7(8617)30-98-60 и 39-98-61, МБУ «Безопасный город»: 63-70-76 и 63-71-12.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое