Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 29.01.2020 17:00

Впервые на Пост №1 в Новороссийске заступил инвалид-колясочник

На прошлой неделе в Новороссийске на Пост №1 заступил анапский парадайвер Никита Ванков. Он стал одним из первых в России инвалидов-колясочников, которые получили возможность нести Вахту памяти у Вечного Огня.

В рамках проекта «Солидарная память» молодой человек заступал на Пост №1 дважды по 20 минут. Правда, с погодой ему не повезло. Дул холодный, пронизывающий ветер, который вызывал дополнительный дискомфорт. Однако, Никиту Вонкова это не остановило, более того, он рассказал, что подобный опыт стоит продолжать и в дальнейшем.

- Проект «Солидарная память» – он действительно очень нужен. Понимаете, люди с ограниченными возможностями здоровья – они такие же граждане, как и все. И каждого из нас коснулась война. У меня дед был на фронте простым пехотинцем, воевал на Кубани, пол-Европы прошагал, дошел до Берлина. Получил осколочное ранение. А бабушка донором была – кровь свою давала раненым всю войну. И очень важно помнить и чтить, передавая нашим детям эту память, уважительное и бережное отношение к нашей истории, к сохранению мира. Так что для меня участие в этом проекте – большая честь, - цитирует слова Никиты Ванкова «Анапское Черноморье».

Молодой человек признался, что нести Вахту памяти для него было волнительно и тяжело. Сил придавали только мысли о войне и осознание чести, которая ему выпала.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое