Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 22.08.2023 16:00

Военная подготовка и изучение беспилотников: что ждёт школьников Новороссийска

В этом году ученики 10-11 классов Новороссийска начнут проходить начальную военную подготовку. В рамках занятий школьников научат основам управления и применения БПЛА. Им так же расскажут об особенностях использования беспилотников на поле боя.

Это стало известно из программы обучения, опубликованной на сайте Министерства Просвещения РФ.

В рабочей программе курса отмечается, что школьникам необходимо иметь представление о способах боевого применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ведения разведки местности с помощью БПЛА, а также нужно знать алгоритм противодействия БПЛА противника.

Из программы известно, что школьникам предстоит научиться управлять БПЛА и на практике.

Вся программа обучения состоит из девяти модулей: «Тактическая подготовка», «Огневая подготовка», «Основы технической подготовки и связи», «Инженерная подготовка», «Радиационная, химическая и биологическая защита», «Первая помощь (Тактическая медицина)», «Общевоинские уставы», «Строевая подготовка» и «Основы безопасности военной службы»

В модуле «Тактическая подготовка» школьникам разъяснят моменты военной топографии и научат пользоваться приборами наблюдений, чтобы по итогам старшеклассники научились находить и характеризовать отличительные признаки подразделений иностранных армий.

В модуле «Огневая подготовка» рассказано о стрельбе, в том числе из автомата Калашникова и гранатах.

О способах маскировки окопа для стрельбы лежа, о том, как оборудовать самим окоп и на какие типы классифицируются мины, станет понятно при изучении модуля «Инженерная подготовка». Там же школьники получат представление об общем устройстве и принципе действия противотанковых и противопехотных мин.

В новой программе школьники также узнают о структуре органов государственной власти, о правах и обязанностях граждан, в том числе проходящих военную службу и даже о профессиях будущего в военной сфере.

Источник фото: ru.freepik.com

Ульяна Бояркина 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашкольники Новороссийска
0
0