Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 09.04.2024 18:40

Видеокамеры Новороссийска помогли найти 48 «уголовников»

За первый квартал 2024 года поступило 220 запросов на предоставление материалов городского видеоархива. Об этом в ходе прямого включения из городской администрации сообщил руководитель МБУ «АПК-Безопасный город-ЕДДС» Юрий Матияш. 

Только 115 запросов из указанного количества отдел видео и технического мониторинга администрации удовлетворил. Для сравнения, год назад за этот же период обращений к видеоархиву со стороны правоохранительных органов иных организаций было лишь 149, а предоставлены материалы были лишь по 64 запросам.

Чаще всего (95 раз) обращались в администрацию сотрудники уголовного розыска. Чуть реже – служащие из ДПС.

- С помощью системы распознавания лиц 2024-м году выявлено 48 человек, которые находились в розыске. В прошлом году это число равнялась 12. Такая возможность появилась благодаря тому, что в 2023-м году в Новороссийске была внедрена система распознавания лиц «Купол». Помимо этого, с помощью системы распознавания автомобильных государственных регистрационных знаков, было обнаружено 15 разыскиваемых транспортных средств, - пояснил Матияш.

Он также подчеркнул, что до 1 декабря 2024 года по муниципальной программе планируется дополнительно установить ещё 46 камер видеонаблюдения в местах рекомендованных управления МВД и службы ФСБ.


Фото vr-vyksa.ru

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0