Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 05.08.2020 10:20

В жару новороссийцам советуют чаще менять маски

Лето в самом разгаре, и в такую знойную погоду совсем не хочется надевать защитную маску. Однако без них сейчас никуда: коронавирус не дремлет, а на Кубани вообще начинает бушевать. Именно поэтому специалисты советуют в жару почаще менять маски, чтобы они не теряли свою эффективность. Об этом сообщил Михаил Лебедев, Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам Лебедева, маски нужно носить во всех общественных местах, где не предоставляется возможным соблюдать социальную дистанцию. Он на корню обрубил опасения многих и заявил, что теплового удара от ношения средств индивидуальной защиты быть не может - те же маски не могут значительно нарушить теплообмен в теле человека. А вот от темных защитных масок в летний зной лучше отказаться, по мнению эксперта.

- Менять маски придётся чаще, так как в жару они быстрее становятся влажными и быстрее выходит из строя защитный слой изделия, а эффективность снижается. Кроме того, летом лучше отказаться от применения средств индивидуальной защиты тёмного цвета, - прокомментировал Михаил Лебедев для «ТАСС».

Многие люди уверены: количество заражений в Краснодарском крае стремительно пошло вверх из-за пренебрежения элементарными методами предосторожности со стороны гостей и жителей региона. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала это явление «ковидным нигилизмом».

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое