Новороссийск Четверг, 13 июня
Недвижимость, 07.06.2024 10:45

В Южном районе Новороссийска построят гостиничный комплекс и благоустроят территорию

О подписании инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса в Южном районе Новороссийска рассказала замглавы Екатерина Степаненко.

- Гостиничный комплекс будет построен в рамках договора о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей, - пояснила чиновница. Правда, самих правообладателей в своих соцсетях она не назвала, сроки реализации обозначены также не были.

Зато Степаненко красочно расписала объекты, которые должны появиться на территории нового комплекса. Подразумевается, что в Новороссийске будет построено 6 отелей различной категории, несколько кафе и ресторанов, многофункциональный торговый центр, спорткомплекс, детский и медицинский центр. Обмолвилась чиновница также и о том, что территория будет благоустроена -  для отдыха горожан появится общественный бульвар, ведущий к морю, с оборудованными смотровыми площадками.



Если проводить аналогию, в соцсетях главы Новороссийска Андрея Кравченко все те же эпитеты подходят под проект, который будет реализовывать «новый партнер города-героя»

– Группа компаний «ССК» реализует в Новороссийске инвест-проект по строительству гостиничного комплекса со встроенными помещениями общественно-делового назначения. Это позволит создать свыше 600 новых рабочих мест и обеспечит прирост туристического потока, - пишет у себя в ТГ-канале Кравченко, но сроков реализации тоже не называет.



Напомним, в ходе форума в Санкт-Петербурге, в числе прочего выяснилось, что в ближайшие годы в Новороссийске появятся еще две винодельни. Здесь, в отличие от гостиничного комплекса, сроки были озвучены.

* Информационный обзор редакции

Фото ТГ Е. Степаненко и А. Кравченко

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0