Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 04.07.2024 15:35

В отпуск - точно не в Новороссийск: город не признали популярным для туристов

В отпуск - точно не в Новороссийск: город не признали популярным для туристов

Краснодарский край по-прежнему пользуется особой популярностью среди россиян: по статистике, на кубанских курортах люди хотят отдыхать чаще, чем в Крыму и других рекреационных регионах страны. Но попал ли Новороссийск в список курортов Краснодарского края, которые так стремятся посетить отдыхающие? 


Президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян в беседе с журналистами издания "Москва 24" заявил, что Краснодарский край остается ведущим направлением для отдыха в июле текущего года. Наибольшей популярностью, по словам эксперта, пользуется Сочи. Далее по убывающей - Анапа, Геленджик и Туапсинский район, после них - Крым и Абхазия, если рассматривать морские курорты. 

Новороссийск в перечень специалиста не вошел, что может быть слегка удивительно для местных жителей. Как уже писал "Блокнот", билеты на поезд до Новороссийска раскуплены почти до конца августа, а на улицах города-героя с мая месяца заметно прибавилось людей. На пляжах все еще можно найти свободные места, но жители предполагают, что уже скоро их начнут бронировать и продавать на сайтах бесплатных объявлений (такая практика в Новороссийске уже использовалась в прошлые года). 

Вероятнее всего, Новороссийск не включают в списки не потому, что он "непопулярен" для отдыха среди россиян, а потому, что не считается курортным городом. С этого года в Новороссийске начали в рамках экспериментальной программы взымать курортный сбор с туристов, и уже в следующем году сумма с 15 рублей может увеличиться в несколько раз. 

Что касается туристических пристрастий, россияне также предпочитают отдыхать в Калининграде и Приморье, в Дагестане, на Байкале и Алтае. 

Источник фото: https://t.me/sakanoid

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсктуризмотдых на Черном море
0
0