Новороссийск Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 08.04.2017 12:18

В Новороссийске вновь устроили охоту на автовладельцев, не уступающих дорогу «скорой»

В Новороссийске прошла операция «Маячок», нацеленная не профилактику предоставления преимущества движения транспортному средству с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. 

06 апреля  была проведена профилактическая операция «Маячок», направленная на формирование у водителей устойчивого навыка поведения на дороге и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения.

Спецавтомобили колонной проследовали по центральным улицам города, напоминая водителям, что согласно правилам дорожного движения, водители, услышав звук спецсигнала приближающегося автомобиля с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета — должны немедленно уступить дорогу.

Не смотря на то, что такая же акция проходила 17 марта,  было составлено 3 административных материала по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ наказание за которую предусматривает административный штраф в сумме 500 рублей или лишение права управления транспортнымсредством на срок от 1 до 3 месяцев.

Уважаемые участники дорожного движения! Цените жизнь. Может именно этот автомобиль спешит на помощь Вашим друзьям, родным или близким!

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое