Общество, 04.03.2020 14:49

В Новороссийске скончался ветеран ВОВ Яков Явисенко

2 марта 2020 года умер ветеран Великой Отечественной войны Яков Явисенко. Он проходил службу в Новороссийске в Краснознаменном пограничном отряде.

Якову Явисенко не было даже 18 лет, когда он ушел на войну. В конце августа 1941 их привезли в Феодосию, затем отправили в Тамань. Всю войну он прослужил в авторемонтной мастерской. Самую дорогую награду – медаль «За Отвагу» Яков Петрович получил за участие в обеспечении операции по ликвидации фашистских войск на территории Таманского полуострова.

В эксклюзивном интервью «Блокноту» Яков Петрович рассказывал, что что выжить ему помогло чудо, ведь все бомбежке обходили его стороной. Также ветеран поделился воспоминаниями о том, что война закончилась. 9 мая Яков Петрович отмечал в Новороссийске.

Уволился в запас Вооруженных сил он в 1953 году. Пока позволяли силы, ветеран передавал свой богатый опыт и участвовал в воспитании молодого поколения.

Вечная память Якову Петровичу, он на всегда останется в сердцах его родных и близких, в строю сослуживцев – воинов границы.

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2