Новороссийск Четверг, 30 мая
Недвижимость, 13.12.2023 17:00

В Новороссийске построят новый жилой микрорайон из многоэтажек

В районе Цемдолины возведут новый жилой микрорайон. Застройщик обязуется построить детский сад, школу и спорткомплекс. 

Мораторий губернатора региона на строительство новых многоквартирных домов в Новороссийске и на всей остальной территории побережья действует до сих пор. Но запрет не касается принципа комплексного развития территорий, когда застройщик строит не только ЖК, но и всю прилегающую к нему инфраструктуру. Так, по принципу КРТ в Приморском районе Новороссийска в ближайшее время начнется строительство нового микрорайона. О планах на будущее рассказали в пресс-службе администрации города. 

По информации мэрии, под новый жилой район распределили 14,5 гектаров земли в районе Цемдолины. Возводить микрорайон по договору КРТ будет застройщик ООО СЗ "Догма Вода" при участии ООО "ПроШкола №24". Подробнее об этих компаниях "Блокнот" расскажет позже, а пока остановимся на обязанностях застройщика в рамках заключенного контракта с администрацией. 

В микрорайоне возведут несколько девятиэтажных жилых домов с включением блока секций повышенной этажности. Сколько конкретно планируется построить многоэтажек - пока не уточняется, но редакция работает над тем, чтобы получить эту информацию в кратчайшие сроки. Кроме многоквартирников, по договору КРТ застройщик будет обязан построить школу на 1100 мест на улице Красина, детский сад на 260 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1000 квадратных метров. Кроме того, в рамках контракта, ООО СЗ "Догма Вода" совместно с ООО "ПроШкола №24" обязуются благоустроить улично-дорожную сеть в районе новой школы. Все работы планируется провести в срок до 2028 года. 

С большой вероятностью, уже скоро в густо заселенной Цемдолине начнется шум новой стройки. При этом, где конкретно начинаются и заканчиваются границы участка площадью 14,5 гектаров под строительство микрорайона, администрация не указывает. 

В комментариях под публикацией МЦУ Новороссийска местные жители уже начали обсуждать предстоящие планы властей и застройщика. Горожане подметили, что вместе с новыми домами, школами, дорогами и детскими садами нужно прокладывать и новые коммуникации: котельные, линии электропередач и сети водоснабжения. Поспорить с жителями в этом плане сложно, так как новые районы Новороссийска действительно часто испытывают проблемы с подачей коммунальных услуг. В то же время, строительство новых домов причиняет "коммунальные" неудобства и тем, кто проживает в ранее возведенных МКД. 

- Котельную отдельную надо еще ставить для них. Уже существующие перегружены. А на них все новые дома и районы "вешают". 

- Нет, только не это. Хватит строить. Остановитесь. 

- Дорогу лучше объездную постройте. Хватит уже человейников. 

- А "Догма Вода" - это как жесткая издевка над людьми. Какие бы накопители там не стояли, если воду на город перекрывают,  в ваших накопителях ее не будет. 

Это лишь часть комментариев в соцсетях, обсуждения среди новороссийцев только набирают обороты. В следующих публикациях "Блокнот" расскажет подробнее о будущем микрорайоне и постарается выяснить все подробности в уполномоченных источниках, ведь пока людям дали знать только минимум. 

Источник фото:  pro-dachnikov.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЖК Новороссийскажилые комплексыстроительство Новороссийскновый микрорайон Новороссийскзастройка Новороссийска
0
0