Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 16:15

В Новороссийске незаконно вырубили деревья на 14 миллионов

В Новороссийске незаконно вырубили деревья на 14 миллионов

В Новороссийске незаконно нарубили деревьев на реальный срок и 14 миллионов. 


Прокуратура Краснодарского края сообщила о возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев на территории лесного фонда Новороссийского лесничества. Согласно сведениям Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры, сумма ущерба превысила 14 миллионов рублей. 

Специализированный отдел прокуратуры направил материалы в УМВД Новороссийска. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка, повреждение лесных насаждений в крупном размере.

В данный момент ход расследования уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры. Правоохранительные органы ищут "черных лесорубов". Где конкретно были вырублены деревья - в ведомстве не уточнили.

Тем, кто окажется причастен к уничтожению деревьев на территории лесного фонда, может грозить реальный уголовный срок или крупный штраф. 

Напоминаем: деревья могут пострадать не только из-за вырубки, но и из-за лесных пожаров. Как уже писал "Блокнот", на территории Краснодарского края действует особый режим пожароопасности. В лесах категорически запрещается разведение костров и открытого огня, ограничены въезды на территорию лесного фонда. Мирные прогулки наедине с природой не запрещаются, но важно помнить, что уничтожить гектары живого леса может одна лишь непотушенная спичка. 

Источник фото: vsegda-pomnim.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскчерные лесорубынезаконная рубканезаконная рубка деревьев
0
0