Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 26.08.2023 16:10

В ГИБДД назвали опасные перекрёстки в Новороссийске с большой концентрацией ДТП

В ГИБДД назвали опасные перекрёстки в Новороссийске с большой концентрацией ДТП

Фото: Яндекс карты

Какие перекрёстки в городе считаются наиболее аварийными? 

В октября прошлого года «Блокнот» опубликовал рейтинг таковых, опираясь на мнение водителя с 30-летним стажем и официальную статистику ГИБДД. Ознакомиться со статей можно по ссылке.

Сегодня мы снова коснемся темы аварийности, руководствуясь актуальными данными. 

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения изучили статистику ДТП за последние 7 месяцев и выделили, так называемый, «очаговый» участок, то есть опасное место с большой концентрацией ДТП.  Речь идет о пересечении ул. Новороссийской республики и ул. Коммунистической. Причина всех аварий здесь одна и та же  – непредоставление преимущества в движении по главной автодороге. Ранее здесь был установлен знак «Стоп» (по ул. Новороссийской республики) и нанесена соответствующая разметка. Но этих мер оказалось недостаточно. Теперь у перекрестка планируют обустроить искусственную неровность.

Статистика аварий за последние 7 месяцев помогла выделить еще несколько опасных участков в городе, проезжать которые следует с особой осторожностью: ул. Кутузовская, в районе пересечения с ул. Козлова и с ул. Сипягина (совершено 2 наезда на пешеходов), ул. Видова, в районе пересечения с ул. Гордеева (2 столкновения). На каждом из этих участков будут предприняты дополнительные меры безопасности. Так, по ул. Кутузовская обустроят 2 пешеходных перехода, а на перекрестке ул. Видова и Гордеева установят дорожный знак «Движение направо» (чтобы желание повернуть налево с Гордеева не возникало).

Всего за январь - июль 2023 года на территории Новороссийска зарегистрировано 183 ДТП, в которых погибло 9 человек (из них 6 - это сбитые пешеходы), получил травмы 201 человек.

Смертей и тяжелых последствий можно избежать при соблюдении элементарных правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0