Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 12.05.2021 16:32

Уже месяц фекальные реки заливают МКД Новороссийска

Уже месяц фекальные реки заливают МКД Новороссийска

Канализация топит цокольный этаж МКД на улице Конституции, 18 с апреля. Самое страшное, что с этим никто ничего не может сделать - все только разводят руками. 

В редакцию "Блокнота" с просьбой о помощи обратилась председатель совета дома Татьяна Котова. По словам женщины, на протяжение месяца сточные воды канализации заливают цокольный этаж нежилого помещения. Там находится офис, попасть в который уже практически невозможно: разве что с зажатым носом, закрытыми глазами и "вплавь". Тревогу бьют не только в ООО "Верная линия", но и во всем доме из-за едкого запаха нечистот. 

- Ситуация сложилась следующая. В МКД по ул. Конституции, 18 в нежилом помещении цокольного этажа, прямо перед входом в рабочий офис, собираются канализационные воды. Вонь стоит страшная! Обращались в УК "Арсенал", оттуда приехали специалисты, провели осмотр, обследовали системы выпуска КНС. Установили, что выпускная труба чистая, без засоров, в жилых помещениях всего подъезда канализация уходит в нормальном режиме, в самом офисе также безо всяких проблем, - делится Татьяна Котова. - Предположительно произошла разгерметизация дворового трубопровода между колодцами. Ну или просадка из-за времени эксплуатации. 



Жильцы многоквартирного дома оббили все пороги, однако выяснить и устранить причину подтопления до сих пор не удалось. В это же время дурнопахнущие стоки продолжают заливать цокольный этаж и подбираются к офису. Там уже отслаиваются обои, а на стенах выступает плесень. 


- Действительную причину установить нет возможности, так как все трубопроводы находятся под земельным покрытием. К слову, после обследования сетей подрядная организация передала всю информацию в УК "Арсенал", а инженерный отдел управляющей компании направил письменное разъяснение в МУП "Водоканал" для совместного выезда и дальнейшего решения проблемы, - продолжает читательница "Блокнота". - Но проблема для нас все еще актуальна. На видео заметно, что происходит на цокольном этаже. Все становится только хуже. 



Письмо было отправлено из УК "Арсенал" 26 апреля. Сегодня уже 12 мая, и проблема все так же актуальна. Ровно как и вопрос о том, что делать жителям многоквартирника и владельцам офиса с непрекращающимся потоком нечистот. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.
 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое