Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 16.11.2021 14:13

Цена или соцобъекты рядом: какие критерии при выборе жилья важны для новороссийцев

Новостройка или вторичка? Надёжность застройщика или круглосуточное водоснабжение? Цена или наличие парковки?

«Блокнот» решил выяснить, чем руководствуются новороссийцы при выборе жилья. На выходных в инстаграм-аккаунте @bloknot_novorossiysk мы запустили опрос в сторис с вопросом: «Если бы вы сегодня выбирали квартиру, какой критерий был бы для вас основным?».

На вопрос ответили 64 человека. На основании ответов редакция пришла к следующему.

Основным моментом, от которого отталкиваются новороссийцы при выборе жилья, является цена на недвижимость. Это отметили 14 респондентов.

На втором месте для покупателей стоит район проживания. За данный вариант проголосовали 11 человек.

Не менее важной для новороссийцев социальная инфраструктура. Это отметили так же 11 человек. Мы решили разделить данную сферу по пунктам, поскольку кому-то важно наличие школы и поликлиники, кому-то – только поликлиники или только школы, кому-то – парка.

8 человек проголосовали за наличие неподалёку от дома школы, 5 – детского сада, 3 – поликлиники, 3 – парка.

Для 11 респондентов необходимым критерием является круглосуточное водоснабжение.

Восемь человек отметили необходимость наличия парковки – подземной либо открытой, но, главное, бесплатной.

Пять респондентов считают основным критерием при выборе жилья качество строительства, для четырёх важна этажность (как принято говорить, «не в человейнике»), трое отметили важность надёжности застройщика и своевременную сдачу жилья в эксплуатацию (видимо, опасения навеяны наличием в городе недостроенных объектов).

Некоторые (2 человека) обозначили необходимость наличия в квартире индивидуального котла для нагрева воды и отопления. Для двоих оказалось важным, где они будут жить – в новостройке или в старом фонде.

А четыре человека и вовсе отметили, что основной критерий для них – нахождение квартиры не в Новороссийске либо не в России.


Таким образом, можно сделать вывод о том, что главным критерием при выборе жилья для новороссийцев является цена недвижимости. Но для чистоты эксперимента мы запустим новый этап голосования в сторис аккаунта @bloknot_novorossiysk, в котором разделим отмеченные читателями критерии по парам:

Голосование будет запущено 16 ноября в 18 и продлится ровно 24 часа.

Фото: "Блокнот Новороссийск"

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2