Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 29.10.2023 11:20

«Тряхануло не по-детски»: что произошло в Новороссийске

Утром 29 октября в Новороссийске местные жители почувствовали сильный толчок. Версий у горожан много, но верная - всего одна. 


Этим утром в редакцию "Блокнота" обратился читатель, который сообщил, что почувствовал сильный толчок в Южном районе. Мужчина предположил, что в Новороссийске произошло землетрясение:

- "Блокнот", подскажите, что случилось в Новороссийске? Почувствовал толчок утром, причем тряхануло не по-детски, аж бокалы затряслись, и как будто стены ходуном пошли. Если это землетрясение, то там баллов 5 точно было...

Но нет, это было не землетрясение. Новороссийцы могли ощутить толчок в связи с ликвидацией снаряда, найденного в акватории Цемесской бухты несколькими днями ранее. "Блокнот" писал, что водолазы обнаружили на дне моря в районе Алексино противокорабельную мину приблизительно 1956 года изготовления.



Мину должны были ликвидировать еще в четверг, однако погода не позволила. Именно поэтому необходимые работы перенесли на утро воскресенья, но активно о переносе сроков горожан не предупреждали.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаликвидация снарядаснарядыминыВОВбоеприпасыподрыв боеприпаса
0
1