Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Спорт, 06.04.2024 14:34

Три золота и бронза: тайбоксеры из Новороссийска выступили на международном турнире

Три золота и бронза: тайбоксеры из Новороссийска выступили на международном турнире

Новороссийские тайбоксеры успешно выступили на престижных соревнованиях.


С 29 марта по 1 апреля в Ереване прошел международный турнир по муайтай - «Кубок Армении», собравший  более 300 спортсменов из России, Грузии, Армении и др. стран. В соревнованиях приняли участие и новороссийцы - четыре воспитанника СК «Ураган»: Эрик Петакчян, Никита Медведев, Али Асхаб Халибеков, Артур Элбакян. Троим из бойцов по 14-15 лет. Самый младший - Артур Элбакян выступал в возрастной категории 8-9 лет. Результат наших тайбоксеров впечатляет: три золота, одна бронза. 

488ced7f-4bb6-4a56-a014-ee19ab94d9be.jpeg

- Ребята выполнили поставленную задачу, выступали на очень хорошем уровне. Эрик в финале встретился со спортсменом из Грузии, одержал победу, после чего нас попросили ещё раз пройти взвешивание. Соперник не поверил, что Эрик весит 38 кг и может выступать в категории до 40 кг. Он думал, что вес Эрика не меньше 45 кг. Но повторное взвешивание подтвердило наше право на участие. Боец из Грузии был в шоке: как такой крепкий парень выступает в таком весе, - поделился с «Блокнотом» старший тренер Сурен Симонян. 

Кубок Армении для тайбоксеров из Новороссийска завершился следующим образом: Эрик Петакчян - золото в весовой категории до 40 кг., Никита Медведев выиграл два боя нокаутом и стал обладателем золотой медали в весовой категории 51 кг., Артур Элбакян занял вершину пьедестала в весе до 26 кг.,  Али Асхаб Халибеков уступил в полуфинале по очкам противнику из Грузии и занял третье место (67 кг.).

30a43998-9953-40f8-a57b-9ade2f6dff12.jpeg

- Турнир в Армении прошел на хорошем уровне и стал отличной подготовкой к следующим крупным соревнованиям. С 16 по 21 апреля в Московской области состоится Первенство России по муайтай. Это будет отбор на Первенство мира. От Новороссийска на турнир поедут Эрик Петакчян и Мила Мирошниченко, - рассказал Сурен Симонян. 

Тренер отметил, что участие в крупных соревнованиях - дорогое удовольствие и без поддержки тут не обойтись. 

- Хочу выразить благодарность главе Приморского района Виктору Викторовичу Алеулову, генеральному директору новороссийской птицефабрики Владимиру Амаяковичу Мхитаряну и начальнику управления спорта Павлу Владимировичу Корнееву за помощь в организации сборов и поездок на различные турниры, - добавил Сурен Симонян.   

Ранее «Блокнот» уже неоднократно писал о победах новороссийских тайбоксеров. На какой бы турнир они не отправились - ото всюду привозят медали, преимущественно, золотые. Пожелаем нашим ребятам двигаться в том же направлении! 

Фото редакции предоставил Сурен Симонян 

Натали Манькова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: тайский боксСобытия: соревнованияМеста: Новороссийск
0
0