Томаты, прочь из холодильника: как новороссийцам правильно хранить продукты
Читайте также:
- Теперь официально: оперштаб об открытии аэропорта в Краснодаре (13.12.2023 13:15)
- В Краснодаре могут снова открыть аэропорт: на заметку новороссийцам (13.12.2023 12:17)
- Полиция предупреждает новороссийцев о новом виде телефонного мошенничества с 5000 купюрами (13.12.2023 12:45)
- Доверяй, но проверяй: жительница Новороссийска осталась без денег и натяжных потолков (13.12.2023 11:15)
- «Нам очень неудобно», - жители Новороссийска просят сделать им остановку (13.12.2023 10:00)
Какие продукты в каких отделах холодильника, контейнерах и пакетах, а какие стоит хранить вовсе просто на столе — рассказал Роспотребнадзор в своем официальном телеграм-канале.
— Овощи и фрукты необходимо хранить отдельно друг от друга в разных пакетах или контейнерах на верхних полках холодильника;
— Вторую часть верхней полки холодильника необходимо отдать под хранение молочных продуктов. Сыр нужно упаковывать в пищевую пленку или класть в контейнер. Молочку лучше не хранить рядом с сильно пахнущими продуктами;
— Мясо и рыбу стоит хранить в нижнем отделении холодильника отдельно от всех остальных продуктов. Это касается именно свежих охлажденных продуктов. Если вы не собираетесь употреблять мясо или рыбу в течение ближайших 1—3 дней, заморозьте. В таком виде оно может храниться до 6—8 месяцев;
— Готовую еду в контейнерах можно хранить в холодильнике не более 2—3 дней. В морозилке — до 2—4 месяцев.
А вот некоторые продукты, порой даже неожиданные, в холодильнике хранить не рекомендуется, так как они могут потерять свои вкусовые качества. К ним относятся:
— Томаты: теряют запах, вкус и становятся рыхлыми за счет разрушения клеточных мембран;
— Орехи: теряют вкусовые качества, так как низкие температуры повреждают масла. Необходимо хранить в прохладном темном месте, но холодильные температуры могут быть слишком низкими;
— Картофель и лук: так же, как и орехи, стоит хранить в прохладном темном месте. Низкие холодильные температуры плохо воздействуют на вкусовые качества этих продуктов;
— Бананы, ананас и авокадо. Эти продукты дозревают прямо на столе. В идеале бананы и авокадо необходимо обернуть в бумагу и хранить при комнатной температуре.
Такие рекомендации дал Роспотребнадзор в недавней публикации. Правильное хранение продуктов поможет сохранить их вкусовые качества, предотвратить их порчу и возможное отравление потребителя.
Фото: Freepik
Полина Тарасова