Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 10:37

Свыше 2 миллионов туристов посетили Кубань зимой

Свыше 2 миллионов туристов посетили Кубань зимой
Пандемия - не помеха. 

За три зимних месяца Краснодарский край посетило на 7% больше отдыхающих, чем было в прошлом году. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, общее число туристов за декабрь, январь и февраль превысило отметки в два миллиона. При этом глава Кубани уточняет, что во всех местах размещения приезжих соблюдаются все необходимые меры предосторожности. 

- Наш санаторно-курортный комплекс уже научился работать в новых условиях, в отелях и гостиницах соблюдаются все антиковидные требования. И по итогам трех зимних месяцев мы уже видим рост турпотока в Краснодарский край. В регион приехали порядка 2 млн человек – почти на 7% больше, чем прошлой зимой. Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам,  - цитируют слова губернатора на сайте администрации края.

Наибольшее количество гостей было в горном кластере в Сочи. Кстати, недавно "Блокнот" писал об огромных очередях на горнолыжной трассе "Роза Хутор": буквально недавно там и яблоку негде было упасть, видео с места отдыха быстро разлетелись по всем социальным сетям. 

Второе по популярности место отдыха - это Черноморское побережье. Здесь отели и гостиницы были забронированы туристами на 60% в общем. На Азовском море показатель составит 30%, а в степных зонах  и предгорье - 42%. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое