Новороссийск Пятница, 23 апреля
Происшествия, 30.03.2021 11:30

Страшные убийства и насилие: СК подтвердил приговор опасного преступника из Новороссийска

Страшные убийства и насилие: СК подтвердил приговор опасного преступника из Новороссийска

Только вчера в региональных СМИ появилась информация о вынесении наказания Юрию Спарихину, особо опасному преступнику родом из Новороссийска. За изнасилования, похищения и убийства, по данным из открытых источников, мужчине дали пожизненный срок. На момент публикации "Блокнота" сведения не были официально подтверждены, но уже сейчас в распоряжении редакции есть документ из СК РФ по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам следствия, к пожизненному сроку лишения свободы Спарихин был приговорен в краевой столице. Для того, чтобы подтвердить вину рецидивиста, были собраны все доказательства - на это также обращают внимание в пресс-службе СК РФ региона. В результате новороссиец пошел под суд по целому ряду статей, начиная от кражи в крупном размере, заканчивая применением насилия и убийством. 

Но что же происходило в те страшные дни августа 2020, когда Спарихин пустился в бега прямо из судебного зала? События тех дней следователи восстановили до мельчайших фрагментов. Летним вечером 14 августа преступник напал на 34-летнюю прохожую, угрожая ножом. Юрий приказал женщине сесть в машину, и та не стала сопротивляться под страхом смерти. Уже в салоне он совершил в отношении жертвы действия сексуального характера и потребовал двинуться по улицам города-героя на автомобиле. В ночь на 15 августа 2020, как уточняют в источнике, Юрий Спарихин приказал остановить машину в безлюдном месте, где снова изнасиловал потерпевшую. 

Уже 20 числа того же месяца Спарихин очутился в Краснодаре: там он нашел новую жертву. Именно эта несчастная женщина, у которой преступник впоследствии отнял жизнь, под угрозами и насилием отвезла новороссийца в Апшеронский район.

- Опасаясь быть изобличенным, мужчина нанес женщине множественные удары ножом, убив ее. После совершенных преступлений Спарихин скрылся с места происшествия, - сообщается в пресс-релизе. 

Однако убийцу и насильника все-таки удалось задержать. Уже сейчас известно, что Юрий Спарихин будет отбывать наказание в колонии строгого режима, но приговор в законную силу пока еще не вступил. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое