Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 02.08.2020 17:30

Стало известно, почему в Новороссийске снова «разбушевался» коронавирус

В последние недели в Краснодарском крае число зараженных коронавирусом начало стремительно увеличиваться. Еще недавно ежедневное количество инфицированных не превышало 60 человек, а уже сегодня диагноз подтвердился у 107 пациентов. Чем же обусловлена растущая динамика заражений? На этот вопрос ответили в оперативном штабе региона. 

По данным специалистов ведомства, рост числа инфицированных COVID-19 связан с пренебрежением жителями и гостями края элементарными мерами санитарной безопасности. В основном речь идет о несоблюдении социальной дистанции и масочного режима. 

- После снятия практически всех ограничений люди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся. В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края всё чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, - цитирует "ТАСС" оперштаб Кубани. 

Напомним: как только открылись торговые центры и места массового скопления, без масок проход был воспрещен. Сейчас в большинстве общественных мест "забили" на установленные правила, а результат этого уже виден в статистике. 

В том числе в оперативном штабе Краснодарского края отметили, что на количество зараженных также повлияло увеличение лабораторных анализов. В регионе стали проводить больше обследований, и, соответственно, диагнозы теперь подтверждаются один за другим. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое