Новороссийск Суббота, 28 ноября
Происшествия, 21.09.2017 18:56

Стали известны причины пожара на Пятой бригаде Новороссийска

Трехэтажный дом тушили несколько часов в Новороссийске.

20 сентября в 21:46 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании. Через 5 минут пожарные уже были на месте. Всего работало 4 единицы техники и 14 человек личного состава. Локализовать пожар удалось только в 23:04, ликвидировать полностью 00:00.

- Горел мансардный этаж. Площадь возгорания составила 170 квадратных метров. Причиной пожара стало короткое замыкание, - прокомментировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Новороссийску Дильшод Салахитдинов.

Тушение осложнено было тем, что машинам приходилось ездить на Куникова для заправки водой. Пожарных гидрантов или водоемов рядом нет. Немаловажным фактом стало и то, что был ветер.

- При тушении пожара подаются стволы и она из них выливается, выливается быстро, одна автоцистерна на 5-6 минут! Воду в дальнейшем надо брать из водоёмов или пожарных гидрантов. Но наши власти, архитекторы и т.д. могут только землю под ИЖС выделять, абсолютно не задумываясь о сетях (электро, вода, канализация и т.д.). По их мнению, это проблемы народа. И не пожарные виноваты, что воду можно набрать в АЦ за 2 км от пожара! – подводят итог очевидцы.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое