Новороссийск Вторник, 26 ноября
Общество, 27.12.2023 17:00

Создатель шедевров Вадим Щегай: «Мой путь к «Акоя» пропитан любовью»

Создатель шедевров Вадим Щегай: «Мой путь к «Акоя» пропитан любовью»

Недавно в Новороссийске открылся премиальный ресторан доставки японской кухни «Акоя». «Блокнот» не раз рассказывал о нем в своих публикациях. Ведь «Акоя» - это не просто суши и роллы, это что-то большее - настоящие драгоценности японской кухни!


  Концепция сервиса вдохновлена историей японского ювелирного дома Микимото. Его основатель, Кокити Микимото, произвел революцию на ювелирном рынке, сумев вырастить идеальную по форме жемчужину Акоя под полным контролем человека.
 
Завесу тайны над идеей и названием мы уже приоткрыли, поэтому настало самое время познакомиться с главным «ювелиром» ресторана доставки. Знакомьтесь, шеф-повар Вадим Щегай – он мастерски создает удивляющие новороссийцев кулинарные шедевры.



 
Свой творческий и профессиональный путь Вадим начал ровно 20 лет назад в столичном ресторане «Томбо». Мастер признается, что в то время заведений японской кухни было очень мало не то, что в России, – даже в Москве! Но ему посчастливилось стать частью одного из таких уникальных ресторанов, и не просто стать одним из членов команды – он работал рука об руку с известным японским шеф-поваром Тамаширо Казунари.
 
Под чутким руководством профессионала из страны восходящего солнца будущий Мастер шедевров «Акоя» начал изучение блюд японской кухни в их подлинных версиях. Он узнал весь процесс приготовления блюд и работы ресторана изнутри, трудясь в заготовочном, холодном и горячем цехах и, конечно, оттачивая навык приготовления суши и роллов.
 
- После того, как Тамаширо сан покинул Россию, в стремлении познать в совершенстве все грани японской кухни, я решил развиваться дальше в этом направлении и поэтому сменил место работы. Перешел к другому японскому гению - Кадзуо Кусано, известному миру больше как Сейджи (что с японского означает «искренний», «честный»). Благодаря своей искренности и открытой манере поведения, Кадзуо Кусано заслуженно получил в России титул «Посла доброй воли японской кухни». Мне всегда было интересно работать бок о бок с мастерами своего дела, которые десятилетиями совершенствовались сами, но при этом с удовольствием делились своими знаниями с учениками, - рассказывает Вадим Щегай «Блокноту».
 
Усердие и искренняя любовь к гармоничному сочетанию продуктов и приготовлению вкуснейших блюд привели Вадима к сотрудничеству с ведущими профессионалами поварского дела Европы, Южной Америки и других уголков планеты. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» Щегай, признается, что колпак шеф-повара никогда не преобладал над его стремлением учиться, и поэтому, уже получив известность в ресторанных кругах и тот самый, заветный «колпак», он неоднократно стажировался у других Мастеров, в том числе и амбассадоров японской культуры.
 
- Жадность до знаний и желание развиваться, которые, несмотря на многолетний опыт,  до сих пор движут мной, я стараюсь привить и участникам моей команды. Еще будучи в Москве, мы сработались до понимания друг друга с полуслова и полужеста. Конечно, я не считаю себя вправе требовать от них преданности лично мне, но стараюсь привить им преданность и любовь к тому делу, которым мы занимаемся вместе, к идеалам японской кухни! Вместе мы искали, находили и создавали новые вкусы, рассматривали комбинаторику блюд и искали безупречные сочетания вкусов! Когда встал вопрос о переезде в Новороссийск, я позвал с собой «своих людей», команду, чтобы продолжить поварской путь вместе. Здесь у нас широкий простор для творческих кулинарных поисков: мы готовим из разнообразных свежайших продуктов самого высокого качества! Возможности «Акоя» позволяют поставить в Новороссийск уникальные продукты не только из разных уголков России, но и из заграницы!





 
Из предыдущих строк становится ясно, что Вадим Щегай обожает свою работу. Есть ли что-то, что он любит больше? Только семью! Именно тепло, излучаемое от самых близких и любимых людей, образы детства, которые с нежностью сохранил в своей памяти шеф-повар «Акоя», являются его вдохновением для создания новых блюд.
 
- Я нахожу комбинацию цветов для своих блюд, глядя на то, как играет моя дочь, или, например, достаю из памяти вкусы детства, подаренные мне мамой и бабушкой – более искусными кулинарами, по моему мнению, чем я сам, и презентую их гостям. Работа шеф-повара требует огромного времени и сосредоточенности, поэтому я ценю каждую свободную минуту, которую могу провести с родными и близкими. Еще один неиссякаемый источник вдохновения для меня - это музыка, так как ее можно совмещать с рабочими процессами и семейным досугом. «Музыкальность» и любовь к талантливым композициям и в целом к искусству прививалась мне с самого детства – моя мама работала учителем по классу фортепиано в музыкальной школе. В студенческие годы я даже был участником музыкального коллектива при местном Доме Культуры, - добавляет Вадим Щегай.
 
Как видите, весь профессиональный и созидательный путь шеф-повара «Акоя» пропитан любовью: к семье, искусству, миру, людям и делу, которое долгие годы приносит ему удовольствие. Мастер черпает вдохновение из самых разных сфер жизни и сочетает их в единую форму незабываемых блюд премиального ресторана доставки «Акоя».


 
Попробовать настоящие драгоценности японской кухни может каждый новороссиец, заказав доставку уже сегодня или оформив предварительный заказ, например, на праздничное мероприятие или новогоднюю ночь.
 
Предварительный заказ на ваше торжество можно оформить по телефону: 8(800)555-78-84; в приложении «Акоя» (доступно в AppStore* и GooglePlay*) или на сайте. Скачать приложение «Акоя»: https://taplink.cc/akoya_seafood
Перейти на сайт: https://акоя.рф/
 
Главная драгоценность «Акоя» - это продукты безупречного качества, волшебным образом соединенные воображением Мастера. Откройте красоту и вкус сияющей Японии прямо сейчас!
 
«Акоя» в ВКонтакте: https://vk.com/akoya_seafood
«Акоя» в Телеграм: https://t.me/akoya_seafood
16+
 
Реклама.
ИП Маликова Валерия Евгеньевна
ИНН 231524967514
ОГРН 323237500257144
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаяпонская кухняЯпония"Акоя"роллыпремиальный ресторан доставки японской кухни "Акоя"Вадим Щегайшеф-повар Вадим Щегай
1
0