Новороссийск Четверг, 28 сентября
Общество, 06.06.2023 17:33

Следователи ищут тех, кто «разворовал» Дворец спорта в Новороссийске

Правоохранители продолжают поиски лиц, причастных к тому, что новороссийский Дворец спорта "Черноморский" все еще не достроили. 

Что такое Дворец спорта "Черноморский" - не понаслышке знают многие жители Новороссийска. Спортивный комплекс начали строить еще в 2009 году, однако, несмотря на все потраченные сотни миллионов, объект через дорогу от Дворца Творчества по-прежнему "красуется" пустынной стеклянной глыбой. И хоть обещания по достройке спорткомплекса все еще актуальны, надежды горожан на каток и зимние виды спорта давно разрушены. 

Ранее "Блокнот" писал, что дело с "Черноморским" взяли под свой личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин и руководитель регионального отделения СК Андрей Маслов. В действиях сотрудников администрации Новороссийска нашли признаки преступления, предусмотренного уголовной статьей о мошенничестве. В данный момент правоохранительные органы продолжают следственные мероприятия, связанные с данной историей. Тем не менее, вопросов пока больше, чем ответов. 

Напомним, Дворец спорта должен был открыться еще в 2014 году.  Стройку многократно замораживали: то из-за отсутствия денег (что удивительно), то из-за смены инвесторов. Спустя все это время, спорткомплекс готов только наполовину. В 2021 году сообщалось, что он достроен на 55%, и с того момента, как видят новороссийцы, ничего не изменилось. 

В ноябре на достройку спортивного комплекса выделили еще 1,4 миллиарда рублей и даже нашли подрядчика на осуществление работ. Завершать строительство будет компания ООО "Агротранс", вот только когда начнутся активные работы, и когда "Черноморский" откроет свои двери для первых посетителей - пока остается только гадать. 

Как бы то ни было, в любом документе, особенно если вопрос касается строительства такого объекта, как Дворец спорта, должны стоять подписи. А имена и фамилии ответственных лиц, которых сейчас ищут следователи, все еще неизвестны, что весьма странно. "Блокнот" продолжает следить за развитием событий. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0