Новороссийск Среда, 12 мая
Политика, 18.04.2021 17:33

Россиянам хотят запретить въезд в Европу

Россиянам хотят запретить въезд в Европу
С таким предложением выступил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Он сравнил Россию с Германией времен Гитлера, высказываясь об аннексии Крыма. Провокационное заявление экс-президент Эстонии опубликовал в своём Twitter.

Политик считает, что Евросоюзу нужно заморозить все визы россиян. Исключением, по его мнению, могут послужить только экстренные случаи.

- Необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, за исключением экстренных случаев, связанных с семейными обстоятельствами. На кону стоит безопасность Европы, - пишет Ильвес.

Как пишет «Лента.ру», Тоомас Хендрик отметил, что считает свои слова не столь громкими, как некий «призыв» российской пропаганды якобы «убивать украинцев и наказывать запад». Вот только откуда пошли эти слова - можно только догадываться.

К слову, в последние годы эстонские политики все чаще выступают с антироссийскими заявлениями. В феврале, например, министр обороны Эстонии сообщил, что Москва носит наибольшую угрозу для безопасности всей республики.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое