Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 13:00

Росприроднадзор не нашел нарушений в гибели краснокнижных можжевельников в Новороссийске

Росприроднадзор не нашел нарушений в гибели краснокнижных можжевельников в Новороссийске

Росприроднадзор не нашел нарушений в гибели краснокнижных можжевельников в Новороссийске

Росприроднадзор не нашел нарушений при проверке работ, проводимых вблизи можжевелового леса в Новороссийске. Напомним: накануне местные жители стали свидетелями уничтожения краснокнижных деревьев тяжелой техникой. 


На днях в соцсетях и местных телеграм-каналах появилось видео с места проведения работ, заснятое жителем Новороссийска. Горожанин запечатлел, как в Восточном районе в вблизи "Грушевой" строительная техника ровняет участок и сбрасывает грунт с булыжниками прямо в можжевеловую рощу, ломая зеленые насаждения. В отделе экологической безопасности Новороссийска сообщили, что информация о произошедшем была передана в местный лесхоз. Впоследствии "Блокнот" связался с директором Новороссийского лесничества Евгением Дробинским, который рассказал журналистам, что за работы производятся в непосредственной близости с землями лесного фонда. 

Оказалось, что там ведется строительство нового участка Троицкого группового водопровода. Еще в июле 2023 года проект освоения лесов на данной территории одобрили в Минприроды Краснодарского края. Так, по словам Евгения Дробинского, участок земли передан в пользование на основании соглашения об установлении сервитута. Руководство Новороссийского лесничества накануне провело комиссионный выезд на участок совместно с сотрудником Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры. Природоохранная прокуратура должна будет дать процессуальную оценку проводимым мероприятиям. Сообщается, что на выезде также подтвердился факт повреждения зеленых насаждений. 

21 февраля стало известно, что свой вердикт насчет уничтожения краснокнижных можжевельников сделал и Росприроднадзор. Ведомство, согласно информации пресс-службы Министерства природных ресурсов региона, при проверке не обнаружило нарушений в ходе строительства новой ветки водопровода. 

Напомним: ранее Росприроднадзор (если быть точнее - Южное межрегиональное управление) не обнаружил связи между загрязнениями рек Новороссийска и неоднократным сливом фильтрата с мусорного полигона на горе Щелба. Эту историю "Блокнот" рассказывал в подробностях в прошлой публикации.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаможжевельникивырубка можжевельниковкраснокнижные можжевельникивырубка деревьев красной книгиуничтожение краснокнижных растений
0
0