Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 06.05.2021 14:50

Роковой звонок: 244 тысячи потерял новороссиец

Роковой звонок: 244 тысячи потерял новороссиец
Ещё один житель города-героя лишился кругленькой суммы из-за уловки дистанционных мошенников. Со счета мужчины списали 244 тысячи рублей: все деньги мгновенно улетели на «безопасный счёт» после подозрительного телефонного звонка. Об этом случае «Блокноту» рассказали в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

Как оказалось, накануне мужчине позвонил неизвестный номер с кодом 495. Человека это не смутило, несмотря на все предостережения об онлайн-аферах. Он взял трубку, а на другом конце провода оказался подставной сотрудник банка. Звонивший сообщил, что со счета новороссийца кто-то пытается похитить деньги. Чтобы спасти накопления, неизвестный убедил мужчину перевести имеющиеся средства на карту-дублер. Это и послужило главной ошибкой.

Житель Новороссийска поспешил к банкомату. Он отправил сумму на абонентские номера, которые продиктовал мошенник, и таким образом все-таки лишился 244 000 рублей. После случившегося мужчина обратился в полицию, но смогут ли найти виновного - уже другой вопрос.

Для того, чтобы поберечь свои нервы, время и деньги - помните о главном. Ни в коем случае не распространяйте свои конфиденциальные данные, не делитесь кодами из смс-сообщений и проверяйте любую ссылку, по которой переходите в интернете. Лучше всего - просто не берите трубку на подозрительные звонки или поставьте идентификатор.

- Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 267-310, 267-320, - призывают правоохранительные органы Новороссийска.
 

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое