Новороссийск Вторник, 28 Января
Общество, 12.12.2019 18:21

«Рио» годик: у новороссийцев есть повод отметить грандиозную сэлфи-вечеринку

Ровно год назад, 12 декабря, под Новороссийском сел на мель сухогруз «RIO».

В момент крушения на борту находились люди. К счастью, никто не пострадал. Спустя некоторое время экипаж отправился домой, а судно благополучно осталось «доживать» свои дни на берегу моря в Кабардинке. 

Внешний вид сухогруза и местные пейзажи быстро привлекли внимание жителей побережья и всего Краснодарского края. На экскурсии к «RIO» приезжали даже жители Ростовской области. Почти каждый новороссиец может похвастаться фотографией с «RIO» и историей о том, как сложно было добраться до нужного места.

Недавно «RIO» выкупили, проложили к нему дорогу и стали устраивать платные экскурсии на борт. Сухогруз настолько полюбился жителям, что стал местной достопримечательностью.

Сегодня новороссийцы отмечают годовщину с момента появления «RIO». В социальных сетях предлагают по случаю праздника устроить сэлфи-вечеринку и обновить фотографии в инстаграме. Правда, есть подозрение, что не все пользователи решатся выложить сэлфи с нынешним сухогрузом.

Всего за год, который «RIO» провел на берегу Черного моря, он существенно изменился. Кроме того, что туристы оставляют горы мусора, они еще и портят само судно. И хотя территорию и сухогруз охраняют, любители фотографий оставили на на «RIO» свои следы. Теперь на борту красуются эффектные надписи с русским духом.

рио1.jpg

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое