Новороссийск Понедельник, 21 июня
Происшествия, 14.05.2021 13:16

Расплатился чужой картой: приезжему в Новороссийск грозит тюрьма

Расплатился чужой картой: приезжему в Новороссийск грозит тюрьма
26-летний омич, "наследивший" в Новороссийске, не сможет вернуться домой просто так. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за кражу: он подобрал чужую банковскую карту и потратил с нее более 9 000 рублей. 

Об этом случае рассказали в пресс-службе УМВД города-героя. Оказалось, что недавно в дежурную часть полиции обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что где-то обронил свою карточку, а чуть позже получил сразу несколько уведомлений о списании денежных средств. Новороссиец вовремя забил тревогу. 

Правоохранители приняли заявление и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Уже скоро удалось установить личность и местонахождение предполагаемого вора: 26-летнего жителя Омска задержали по месту временного проживания и привезли в отдел для дальнейшего разбирательства. 

Выяснилось, что приезжий заметил карту во дворе многоквартирного дома, где ее и потерял новороссиец. Недолго думая, парень подобрал "пластик" и отправился по своим делам. Житель Омска расплатился чужой картой в продуктовом магазине, а потом решил отдохнуть в одном из местных развлекательных заведений. 

Теперь уйти от ответственности будет сложнее: молодому омичу придется отвечать за содеянное перед законом. Ему грозит до шести лет лишения свободы. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое