Новороссийск Вторник, 25 июня
Общество, 13.11.2023 20:30

Пьяных самокатчиков Новороссийска скоро начнут штрафовать

Уже в ближайшем будущем жителей Новороссийска могут начать штрафовать за нетрезвую езду на самокатах. 


В перспективе поездки на электросамокатах в России, в том числе и в Новороссийске, могут стать безопаснее. Причем не только для тех, кто отдает предпочтение данному виду средств индивидуальной мобильности, но и для пешеходов. Правительство РФ поддержало законопроект о регулировании движения самокатов. По информации "РИА Новости", сенатор Артем Шейкин рассказал, что власти планируют штрафовать граждан за пьяное вождение электросамокатов, а также за превышение скорости и езду вдвоем. 

Когда примут законопроект - пока не уточняется, так как он нуждается в доработке. В пояснительной записке к законопроекту авторы привели данные о количестве и последствиях аварий с участием самокатов, но не указали, сколько виновных водителей привлеклось к административной ответственности. В том числе, в документе отсутствуют сведения о недостаточности мер воздействия на пешеходов и велосипедистов. Перед принятием законопроекта нужно ввести целый ряд поправок, касающихся не только требований к самокатчикам, но и величины предстоящих штрафов. 

На данный момент, согласно информации из открытых источников, нетрезвых самокатчиков по новому законопроекту планируется штрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Такое взыскание будет грозить в том случае, если нарушение не привело к уголовному преступлению. На ту же сумму будут штрафовать и при отказе от медицинского освидетельствования. В случае, если самокатчик скроется с места ДТП с его участием, штраф будет меньше - от 4 до 5 тысяч рублей.  

За езду вдвоем, что также запрещено по правилам безопасности, будут штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. За превышение скорости светят взыскания в следующих размерах: 
  • превышение от 5 до 10 км/ч — 800 рублей (если нарушение зафиксировано камерой — 500 рублей);
  • превышение от 10 до 15 км/ч — от 3 до 3,5 тысяч рублей;
  • превышение от 15 до 20 км/ч — от 4 до 5 тысяч рублей;
  • превышение более чем на 20 км/ч — 5 тысяч рублей.

Источник фото: fromprc.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасамокатыэлектросамокатыштрафыпьяное вождениепьяная езда
0
0