Новороссийск Среда, 29 мая
Общество, 14.12.2023 17:40

Прямая линия Путина: новороссийцы переживают за судьбу Дворца спорта

Сегодня, 14 декабря, прошла прямая линия президента России Владимира Путина с подведением итогов года. В прямом эфире появился вопрос от новороссийцев по поводу недостроенного Дворца спорта. 


На прямой линии с президентом было озвучено множество важных для страны вопросов. На мероприятии присутствовали представители СМИ (федеральных, региональных и иностранных), в режиме видеосвязи вопросы задавали и жители самых разных уголков России. Кроме того, обратиться к Путину можно было и в формате смс-сообщения: все заявки от россиян демонстрировались на большом экране, однако обсудить в прямом эфире удалось не все поступившие жалобы и предложения.

Так, в районе 13:00 на экране появился вопрос, отправленный явно из Новороссийска: "14 лет обещают построить Дворец спорта "Черноморский" с ледовым катком. На его строительство выделены несколько млрд рублей. Краснодарский край".


Тема с Дворцом спорта не теряет своего интереса среди жителей Новороссийска. Одни горожане свято верят, что спорткомплекс, строительство которого началось еще в 2008 году, все-таки откроют. Другие давно потеряли надежду и нарекли "Черноморский", дословно, "памятником коррупции". И не просто так: на возведение объекта были выделены колоссальные суммы, однако он до сих пор не введен в эксплуатацию и достроен всего на 55% (по недавним данным от администрации Новороссийска). При этом, местные власти сообщают, что открытие ДОВС запланировано на конец 2024-го года.

Обсудить данный вопрос на прямой линии не представилось возможным. Тем не менее, в самом начале онлайн-трансляции ведущие озвучили, что каждое поступающее обращение будет рассматриваться впоследствии в индивидуальном порядке. Так что, возможно, в ближайшем будущем новороссийцы получат официальный комментарий от представителей федеральной власти.

А пока "Блокнот" запросил сведения по ходу работ в Дворце спорта в пресс-службе администрации Новороссийска. Редакция попытается узнать, как продвигается достройка объекта, и есть ли у жителей города реальная возможность посетить "Черноморский" уже следующей зимой. Как только в распоряжении журналистов появится дополнительная информация, мы обязательно дадим знать, так что следите за обновлениями.

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаВладимир Путинпрямая линия Путинаитоги года ПутинДворец Спорта НовороссийскДворец спорта "Черноморский"
0
1