Новороссийск Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 10.05.2017 17:02

Прокуратура Новороссийска назвала первые версии причин массовой гибели дельфинов

В Новороссийске прокуратура расследует причины массовой гибели дельфинов в Черном море.

Прокурор Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры Максим Черный назвал 4 версии произошедшего. Ни одной из них не отдается какое-либо предпочтение.

- Мы разрабатываем несколько версий, которые могли стать причиной этих происшествий. Одна из них - это наличие жестких панцирных моллюсков в желудках у всех погибших дельфинов. Специалисты, производившие вскрытие, считают, что это могло послужить причиной смерти морских млекопитающих. Другая версия - это загрязнение воды. Сейчас взяты ее пробы и они находятся в лаборатории на исследовании. Третья версия - это непосредственно физическое воздействие на дельфинов. Кто-то их мог убить или животные могли попасть в сеть, из которой им не получилось выбраться. Четвертая версия - потеря вожаком стаи естественной  геолокации, что заставило его выброситься на берег и других членов стаи последовать его примеру. Если данная версия верна, то предстоит выяснить, почему это происходит, - пояснил прокурор.

По данным ученых-экологов, которых привлекли к расследованию инцидента, подобной массовой гибели дельфинов, за последние несколько лет не происходило.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое