Новороссийск Суббота, 28 ноября
Общество, 11.05.2020 10:20

«Прирост стабилизировался»: эксперт ВОЗ считает, что коронавирус в России достиг пика распространения

Мелита Вуйнович, официальный представитель ВОЗ в России, сообщила, что распространение коронавирусной инфекции в стране, возможно, вышло на плато. Этот вывод эксперт Всемирной организации здравоохранения сделала исходя из рейтинга прироста случаев заражения COVID-19: в последнюю неделю в России фиксируется в среднем по 10 тысяч новых подтверждённых диагнозов в день.

- Случаи заражения продолжают наблюдаться, но прирост их стабилизировался, - заявила Вуйнович. - Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней - это плато.

Как пишет издание «Коммерсантъ», российский представитель ВОЗ отметила, что вводить послабления в режим карантина - поспешное решение. По ее мнению, нужно подождать около двух недель, пока прирост новых случаев заражения не начнёт снижаться.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается самый низкий уровень смерти от коронавируса, несмотря на то, что страна вошла в десятку по количеству инфицированных. Тем не менее, Мелита Вуйнович считает, что в дальнейшем статистика смертности ещё может вырасти - это зависит от целого ряда факторов.

Напомним, по данным на 10 мая в России выявлено более 200 тысяч случаев заражения коронавирусом. За весь период благополучно выздоровели 34306 пациентов, скончались от осложнений 1915 человек. 11 мая Владимир Путин должен провести совещание, на котором обсудит с чиновниками дальнейшие действия в рамках пандемии.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое