Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 12.10.2021 19:22

«Мы бы задохнулись и погибли»: история из первых уст о страшном пожаре на Мефодиевке


В понедельник на Мефодиевке произошел ужасный пожар: огонь уничтожил дом новороссийцев практически подчистую. В пожаре сгорела мебель, двери, деревянные оконные рамы и крыша. Комнаты не узнать - от убранства остался только пепел. К счастью, хозяева остались живы, но у них больше нет дома. Там уже ничего нельзя восстановить. 


Данным видео в день пожара с "Блокнотом" поделились очевидцы из соседних домов. Тогда еще никто даже не мог представить, что дом, скрытый за клубами дыма, почти выгорел дотла. Но что же с его жителями? Где сейчас погорельцы, в прямом смысле потерявшие крышу над головой? Эти вопросы тревожат наших неравнодушных читателей с того момента, как материал о пожаре только был опубликован в Instagram.

"Блокноту" удалось выяснить, как сейчас себя чувствуют хозяева сгоревшего дома. Валерий Васюк поведал журналистам свою горькую историю от первого лица. В огне мужчина чуть не потерял свою пожилую маму: никто не знает, чем бы все обернулось, если бы соседи вовремя не вызвали пожарных. У людей сгорело просто все, удалось спасти только некоторые документы. В один день новороссийцы потеряли все, что было нажито годами. 

- Когда произошел пожар, меня не было дома, была только моя пожилая мама. Она вышла, пошла покушать, потом открыла дверь, а в доме гарь, дым и огонь бушует. Соседи вызвали пожарных, я с другого конца города домой помчался. Ребята приехали вовремя, потушили, но выгорело просто все.. Все сгорело. У нас осталась только летняя кухонька, некоторые документы и больше ничего. Знаете, вот так заходишь в дом, а он него осталась одна оболочка. Страшно это все, но хорошо то, что хорошо кончается, - делится Валерий Александрович. - Боюсь представить, что бы было, если бы пожар ночью произошел. Мы бы просто задохнулись и погибли. 

 
WhatsApp Image 2021-10-11 at 10.59.34.jpeg
WhatsApp Image 2021-10-11 at 10.59.35 (1).jpeg

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправной проводки. При этом, как отмечает хозяин дома, проблем с этим не было, предпосылок - тоже, в момент возникновения пожара были выключены электроприборы. Но пожар все равно случился. А люди изо всех сил пытаются не опустить руки. 

- Там теперь невозможно жить, дом к этому больше не пригоден. Сейчас мы с мамой находимся у моей сестры, а куда дальше - не представляем. Наш домик только бульдозером сносить и заново троить. Заходишь в дом, поднимаешь голову, там небо вместо потолка. От дома осталась, знаете, одна "оболочка", - с горечью в голосе продолжает Валерий Васюк. - Тяжело было, когда все разъехались: пожарные, спасатели.. Мы с мамой тогда одни остались буквально у разбитого корыта. Думали, что даже пойти некуда и спать негде. Казалось, что выхода никакого нет. 

Пока Валерий Александрович с мамой временно живут у родственницы, готовится акт о пожаре. Только с его наличием погорельцы смогут обратиться в мэрию с просьбой о помощи, а пока им даже представлять сложно то, что будет дальше.

Зато безучастными не остались жители Новороссийска: под публикацией "Блокнота" набралось большое количество комментариев от людей, желающих оказать содействие этой семье. Читатели спрашивали адрес, контакты, предлагали помочь стройматериалами и деньгами. Мы сообщили об этом Валерию Александровичу и получили следующий ответ: 

- Я не знаю, просить о чем-то просто стыдно.. Но если люди добрые правда хотят помочь нам с мамой, от помощи мы не отказываемся. Хочется поблагодарить всех, кто не остался равнодушным. 

Контактный телефон для связи с хозяевами сгоревшего дома: +7(909)450-73-08 (Валерий Александрович). Если у вас есть искреннее желание помочь и сделать доброе дело - сейчас самое время. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2